加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,250
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生命的点滴感动:见李阳老师之感   虞其君特别分享

(2010-04-19 19:06:12)
标签:

疯狂英语

英语口语

兴化中学

李阳

文化

分类: 生命教育专区

说实话,我以前反对过李阳疯狂英语,认为每天都那么疯子似地学英语,不怕别人笑话吗?但正在我人生中最迷茫,最无助的时候,李阳疯狂英语却像救星一样,降临在我的身上,让我从此有了更大的自信,从此我也踏上改变自身命运的道路。

2008年,李阳老师的一个徒弟,他就是周建华老师。在学校演讲的时候,我很渴望能有像他一样的英语水平。机会终究来到了我的身边。在周老师演讲活动结束后,我们学生可以再现场报名参加为期两天的李阳疯狂英语集训营,我义不容辞地向同学借了150元,在现场马上报了名。在为期两天的集训营中,我学到了很多知识,英语口语也得到了一定的提高,受到了周老师的好评。在周老师的要求下,我在雄壮的音乐声中,立下了“一定要成为李阳疯狂英语助教,一定要在暑假见到李阳老师”的目标,从那一刻起,我每天的伙伴就是英语学院湖那边的几棵大树,每天对着这几棵树狂喊英语,把一口气训练、三最口腔训练法融入到自己的平常英语训练中,不断克服自己的“哑巴英语”,并不断地听英语歌曲,练习英语歌曲,模仿著名的文章朗读,并不断逼迫自己去讲出一段相关某个话题的内容。当我要放弃时,我总告诉自己“你要不要见李阳老师,想不想去做李阳疯狂英语助教?”,然后我的回答无疑是肯定的。而李阳老师的一句话也一直激励着我,那就是“我疯狂,我成功,我快乐”。于是,在短短一个多月的时间,我发现自己的英语口语有了很大的变化,于是我鼓足勇气,致电李阳疯狂英语集训营助教负责人,在短短的十分钟的英语对话后,我发现自己与他人的差距,也看到了自己还有很大的发展空间。最后,在我的坚持下,他同意了,我终于有机会去做李阳疯狂英语助教了。于是,我买好汽车票,马不停蹄地赶往兴化。到来兴化中学后,我十分努力地做好每一件事情,在一次演讲活动中,我积极表现,圆满地完成了整个活动,也因此,刚哥就把安排去了李阳疯狂英语基地——台州乐吾实验学校,开始了我为期14天的助教生涯。我认真地做好每一件事情,还帮助几个学生从自卑走向了自信,我相信任何人都有不想做的事,越是不容易做的事,就越要去尝试一下。

在结束了14天的半封闭集训营后,我又来到了李阳疯狂英语扬州集训营中心,开始为期16天的全封闭魔鬼集训营,在集训中我积极地应对每件事情,并严格要求自己把所有事情做好。在自己的努力下,我圆满地完成了助教工作,也从中获得了很多课本上无法获得的知识。最自豪,也是本文的中心,那就是我第一次见李阳老师,一开始觉得李阳老师有种高高在上,但后来仔细想想,像这样的伟人,也难免会有这样的性格。第一次,我因为胆怯,并没有上台,在2000左右的人面前说英语。之后,我就一直期待能再次见到李阳老师。终于,在第二期时,我见到了李阳老师,在与李阳老师合影完之后,我开始狂吃早饭。那天我共喝了三碗粥,吃了4个淡包,2只面包,3根油条,两只鸡蛋等东西,吃得我的肚子都快爆开了,真的很兴奋。在李阳亲自授课时,当我把目光投向天花板时,李阳老师还说我“你这个男孩,就是这样,天花板有什么好看的”,我听了之后有些生气,但有些愧疚。在李阳老师要求6名助教上台说英语时,我迈开了脚步,顶着很大的压力,终于在2000多人面前,在身材魁梧的李阳老师面前,我勇敢地讲出了“I really appreciate for your help”,声音有些颤抖,但还是说得可以,李阳老师认为我的口语还可以,就给我打了12-的英语口语成绩。在这以后,我知道我还是需要继续提升,让自己的英语口语得到更高的提高。

能亲自见到李阳老师,并和李阳老师合影留念,得到李阳老师的亲笔签名,这些都是我去李阳疯狂英语集训营的目标,在我的努力下,我终于都一一实现了。我会继续努力,朝“更高、更快、更强”的目标前进。

                                                                   虞其君

                                               2010127日星期三11:52

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有