加载中…
个人资料
紫云山人张帅锋
紫云山人张帅锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,209
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八月论拳 烟台螳螂拳武术节盛大开幕

(2013-08-09 18:45:08)
标签:

文化

分类: 转载转载
2013-08-09 08:32    胶东在线   
 
八月论拳 <wbr>烟台螳螂拳武术节盛大开幕
开幕式上起立奏国歌
八月论拳 <wbr>烟台螳螂拳武术节盛大开幕
各支参赛代表队
八月论拳 <wbr>烟台螳螂拳武术节盛大开幕
八卦掌展示
  胶东在线网8月9日讯(记者 郭明鑫实习生李天安)8月8日,2013(第十届)中国烟台螳螂拳武术节暨“东陌堂杯”《中国武术段位制》烟台考评赛,在烟台大学大学生活动中心举行。烟台市人民政府副市长张广波,文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利,原烟台市人民政府副市长、烟台市武术协会主席张仁强,烟台市体育局副局长王鲁涛等相关领导出席此次开幕式。
  本届螳螂拳武术节由烟台市体育局主办,烟台市武术运动协会、鲁东大学体育学院、烟台武协螳螂拳推广中心承办,并获得文化部中国佛学文化保护发展中心的大力支持。本届武术节共分为“东陌堂杯”跆拳道锦标赛和“东陌堂杯”武术考评赛两项赛事。来自中国、美国、意大利、瑞典、法国、哥伦比亚等十几个国家的57支代表队共1000多人参与该项赛事。
  开幕式上中国著名书画家、篆刻家、八卦掌协会首任会长王翰之先生一套行云流水般的的八卦掌展示,将整个开幕式表演掀到了高潮。开幕式后,各路高手轮番上阵进行武术考评赛,八卦掌灵动轻盈,太极拳行云流水,螳螂拳快速勇猛,咏春拳刚柔并济,醉拳形醉意不醉...精彩的表演令人眼花缭乱。
  “今年的武术节不仅包括螳螂拳在内的传统拳术、器械表演还有两人或三人对练、健身气功、武术健身操、太极推手以及中国式摔跤等项目,各个项目中高手云集,肯定会给烟台市民带来一次中国传统功夫视觉盛宴。当然本届武术节更是为了传统中国武术不仅能在国内继承发展,还能在国外发扬光大。”烟台市武术运动协会秘书长于永生介绍说。
  今年的武术节不仅给国内外武术爱好者提供了一个交流切磋的平台,同时也为全民健身活动的开展做出了新的贡献,塑造了烟台一张崭新的“城市名片”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有