加载中…
个人资料
紫云山人张帅锋
紫云山人张帅锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,209
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重逢是首歌

(2011-07-16 07:38:05)
标签:

襄师九三(8)

十五年聚会

紫云山人

分类: 真情实感

同学聚会过去好几天了,我还时不时地去同学QQ群里把照片一再翻看,还时不时地把相聚的情景一再回味。看着看着,我问自己,一个大老爷儿们,咋变成这样了呢?

人非草木,孰能无情?父子情,母女情,师生情,同学情……谈起情感,我是没有资格说这东西的。因为我是一个不谙情感之人,更是一个不善于表达情感的人。但,有时候,当人被情感包围之时,谁能无动于衷呢?因为,人世间,唯有真情最动人!

十五年前我们依依惜别,扬帆远航,开始踏上人生的征程;十五年后,我们相聚在有北国小江南之称的国家级旅游城市——舞钢。平日里,我们有的虽然相距较远,但我们的心却永远相连,我们有的虽然平时联系较少,但同学之间的情谊却没有间断。哪怕是只有一个电话、一条信息、一声问候,都无不饱含着同学的真情。那天的相聚,使我们仿佛又回到了十几年前。

同学们相聚在一起,不管是政界的领导,还是商界的精英,不管是社会的名流,还是普通的民众,都纷纷从脸上摘下面具,“原形”毕露,“不要脸”了,往日的清纯一览无余。因为,在这里,我们彼此只有一个身份——同学!虽然有些稍有“变形”,但略加端详,即可认出,紧接着便把往日的一幕幕脱口而出。喜笑怒骂间,尽显往日本色!如今的我们少了一些轻狂多了一些成熟,少了一些浮躁多了一些沉稳,我们肩上挑满了对家庭、对社会、对事业的重担。其实,聚一次真的太不容易了。人生有多少个十五年呀!

故友重逢,往事重温,说不尽当年风华正茂书生气,话不完三载真挚友爱同学情。重逢之后,又是依依惜别时。我们相信,下次相逢时,花开更灿烂!

重逢是首歌,是一首甜美动听的歌,是一首回味悠长的歌,是一首需要时常哼唱的歌……

重逢是首歌

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有