加载中…
个人资料
紫云山人张帅锋
紫云山人张帅锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,022
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:艺术评论家张胜利认为——文化是隔不断的血脉

(2009-03-24 08:03:11)
标签:

艺术评论家

著名书法家

张胜利

北京

文化

分类: 转载转载
艺术评论家张胜利认为——文化是隔不断的血脉
编辑:yishujie  来自:华艺网  
转:艺术评论家张胜利认为——文化是隔不断的血脉

张胜利先生和一得阁经理王得文先生合影

 

   2008年10月26日,海峡两岸著名书法家百米书法长卷长城笔会在居庸关前隆重举行,并在海峡两岸书法家“共同愿景”上集体签字。

   海峡两岸著名书法家满怀:“同宗同根,同书同文——共同命运,龙的传人;手足之情,兄弟恭维——天予人归,枝连气同”之愿景,聚首北京,泼墨挥毫,共绘中华文明的美好未来。

   书法艺术源源流长,是中华艺术之魂宝。古来翰墨豪情展,文房瑰宝系两岸。

   发扬光大书法艺术,促进两岸关系友好发展,加强两岸文化交流,是两岸书法家义不容辞的崇高职责。

   两岸同胞,是血脉相连的命运共同体!

   山隔水隔,隔不断海峡两岸的骨肉亲情!

   弘扬中华民族五千年的文明,是两岸人民的神圣使命!携手并肩,共谋发展,实现中华民族的共同心声!

   点墨江山、斗方大义,以我们的满腔热忱和手中的笔,为构建两岸文化交流的平台和桥梁尽绵薄之力,为维护国家的和平统一大业贡献力量!

   公元2008年10月于北京当记者问及北京一得阁墨业有限公司副总经理王德明先生时,他说:“一得阁墨业已有一百四十多年的历史,驰名中外是书家、画家的珍爱,一得阁墨业始终关心支持中国书画艺术,是书画家们的朋友特别是这次活动更是积极参与,拿出一得阁的珍品——云头艳墨汁支持,赞助本次活动”。

   著名书法家杨建文先生认为:中国书法是中华民族艺术之魂宝,通过书法活动可以架起一道促进海峡两岸交流,增进华夏儿女亲密无间的桥梁,意义重大、功在当代、利在千秋。文化是隔不断的血脉,台湾和大陆虽然被隔,但由于同根同家,文化是一脉相承的,人可以被隔但血脉不会断,不会隔的血脉是永相随的。

   著名武术家、艺术评论家、书法家张胜利先生对这些著名书法家的技艺用八个字来概括:“天机自得,群妙一心”。

   最后,在北京居庸关前,海峡两岸一百名著名书法家一字排开,在百米长卷前现场创作百米长卷,以赞美祖国的大好河山祝愿中华民族永远繁荣昌盛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有