加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,746
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同为40万元 BMW/奥迪/沃尔沃公务车对比

(2009-07-29 11:22:47)
标签:

汽车

沃尔沃s80

a6l

分类: 用车必知

奥迪A6L在国内的公务车市场占有绝对多数份额,但是近两年来随着华晨宝马、长安沃尔沃的新产品投入,以往的C级公务车型选择余地越来越大。在同为40万元区间内,记者就挑选了三款价格几乎一致的车型,让我们一起了解一下在相同的价格范围内到底是A6L\5系Li还是S80L更适合您的公务需求。

1.车身尺寸

从上面的车身尺寸来看,加长之后的沃尔沃S80L、5系Li和A6L在车身长度上都在5米左右。而细微的差别仅凭肉眼也是很难分辨的。其中宝马5系Li车型的轴距超过的三米,相比三者中间轴距最小的A6L而言略站优势,而沃尔沃S80L经过加长之后其轴距在数据上也超过了A6L。不过尽管在数据上三款车型的轴距有所不同,但是实际的后排乘坐空间三款车型都称得上是同级别车型的佼佼者。

2.动力配置

在动力配置方面,沃尔沃S80L入门车款就配备了2.5T发动机,因此动力性方面会更占优势;而A6L的2.0T引擎兼顾了低排量和高效动力的优势同时也满足了政府采购的需求;而宝马新上市的520li仅仅配备了一台4缸自然进气引擎,尽管其数据在同排量自然进气引擎中算是出色的了,但是比起另外两个对手来说动力性上确实有些差距。

3.安全配置

三款车型在主动安全设备方面,都配置了车身稳定程序+ABS系统(各款车型对稳定程序的命名有所不同),其中BMW的DTC稳定程序、沃尔沃的DSTC同样包含我们所熟知的ESP车身稳定功能,能够有效避免车辆出现失控。被动安全方面,在气囊布置上它们都配备了正、侧面气囊以及侧面气帘,最大限度的减少着车内乘员受到严重伤害的几率。而沃尔沃S80L还特别加入了前排主动式安全头枕,在车辆出现被追尾或其它可能对前排乘员头颈部造成伤害的事故时,头枕将自动贴合前排乘员的头颈部以减小受伤的可能。

4.舒适和娱乐配备

作为各自车系旗下的入门排量车款上述三款车型更加注重性价比,不过在人性化设计和豪华性方面厂家也都提供了更多的配置。例如自动空调、电动调节带驾驶员座椅、高级音响系统都是它们的共同之处。不过细节方面宝马520li在入门车款中依然提供了后排遮阳帘这对于后排空间利用率较高的公务车来说比较实惠,而在相同价格之内沃尔沃S80L2.0T智尚版能够提供的豪华配置相对更多一些。

应该说,这三款车型作为沃尔沃、宝马、奥迪在国内豪华车市场的主力车型,同时也是“L”的忠实支持者,它们在参数、配置上的差别不是很明显,但是在品牌占有率方面各有千秋,而且奥迪和宝马也都进入了政府采购名单。虽然宝马的名气要大一些但市场份额方面奥迪无疑是老大,而沃尔沃品牌也深受不少高端用户的青睐,对于想要购买这个级别车型的您来说选定品牌、看清需求最终一定会找到最适合您的座驾。

来源:网上车市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有