加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,036
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5款带倒车雷达自主车型推荐

(2009-07-26 18:55:31)
标签:

汽车

倒车雷达

炫丽

瑞麒

江淮

分类: 博览群车

这几款小车有着很多相似点,尺寸、排量还有接近的售价。但今天我们不是面面俱到,而只谈一点,那就是倒车雷达。好处不必多言,侧方停车,停车入库对于众多驾驶者来说都能提供不少的好处,而相对低廉的成本更使其能够迅速成为标准配置。从这2点看,它不能缺少。

雷达虽大同小异,但也有着细微的差别,有的以蜂鸣声作提示,有的则是以灯光指示做提醒,更高级的就是配置雷达+ 倒车影像。笔者为大家推荐的这几款配置倒车雷达的自主品牌车型,又各自有着怎样不同呢?

吉利熊猫1.3手动无敌型

极富卡通造型的熊猫着实在外观上吸引着众人的眼球,名符其实绝对不夸张。超级Q的外观让它成了大街上一道独特的风景线但3598*1630*1465mm身材不算特别突出,2340mm的轴距也仅能满足日常的需求。在消费者非常看重的空间表现方面,熊猫的表现乏善可陈。

 

 

吉利熊猫外观

熊猫共6款车型,在1.3手动无敌型和1.3自动无敌型上装备有倒车雷达系统。熊猫的倒车雷达仅有后部2点设计,探测正后方的障碍物不再话下,但对于车体两侧的物体尚有些力不从心,受限于雷达数量和侦测距离,熊猫的倒车雷达实用指数还有待进一步提升。

 

 

吉利熊猫内饰

熊猫1.3升引擎最大功率63Kw,最大扭矩110N.m/5200rpm。搭配5速手动和4速自动变速器。在同级别车型中,熊猫的6安全气囊、随速助力转向调节(EPS)等安全配置属于亮点装备。

奇瑞瑞麒M1 1.3手动豪华型

奇瑞的4大品牌中最先上市销售的便是瑞麒M1。在上海车展风光无限的这款小车将热度延续到展台之下。炯炯有神的头灯、腰身多变得曲线以及前后相呼应的设计风格,瑞麒M1在A0级中也算得上另类独行。

 

 

瑞麒M1外观

3601/1587/1527mm的尺寸同样不算特别优秀,虽长度和高度超过吉利熊猫,但宽度上却低于熊猫(报价图库点评)的1630mm。后排座椅整体折叠放倒,并不是4/6分离式,在组合方式以及空间表现上还需要提升。同时内饰部分装备部件之感不是特别高,做工仍需加强。

 

 

瑞麒M1内饰

值得一体的是瑞麒M1的倒车雷达采用数字指示,后部倒车雷达采用3点设计。中控显示屏上会自动实时显示与后方障碍物距离,并在一个安全距离内显示“STOP”,提醒驾驶员时刻注意。优点:可以较为准确的掌握与物体距离,缺点:十几厘米的概念有时候把握不好。此外,瑞麒M1装备的4门电控车窗均具有一键下降功能,在锁车时还可以自动关闭。在同级别中属于领先配置。

江淮同悦RS 1.3手动豪华型

江淮同悦RS的身材与前两位相比无疑有了一个明显的提升,3965/1650/1465mm的尺寸让我们看起来更加饱满和健壮。2410mm的轴距也能提供一些额外的空间需求,前脸风格上同悦RS与三厢同悦保持了高度一致,虽谈不上十分出彩但漆面平整,线条流畅。尾部变化较多,动感尾翼、立体感更突出的后保险杆同样设计独特。

 

 

同悦RS外观

同悦RS也采用后部3点式倒车雷达设计,提醒方式为传统的蜂鸣声,并没有其他特殊之处。内饰设计是同悦RS的一大亮点,仪表显示立体感很强,方向盘造型饱满,手感不错。桶状的空调出风口更带有几分跑车味道,门板内衬以及坐垫颜色的多变组合可以满足更多消费需求。

 

 

同悦RS内饰

两厢车在国内市场中已经越来越受重视,同其他品牌一样,同悦也不失时机地推出两厢车型已丰富产品。4.98-6.28万的售价会带来怎样的市场表现呢?让我们拭目以待。

长城炫丽1.3手动精英型

 

 

炫丽是我们最近经常被提及到的一款小车,在精灵逐渐淡出我们的视线后,炫丽以其不错的市场表现再次赢回了大家的目光。就整体而言,炫丽特点鲜明,做工可圈可点。整体锐利感非常突出,特别是头灯,矛一样的造型很有个性。

3907/1694/1521mm的身材不能算特别有优势,但坐在内部的感觉却并不拥挤。2368mm的轴距符合同级别水准。炫丽内部装备水平不错,后视镜电动调节、遮阳板带化妆镜、座椅腰靠调节以及车门密封条的做工都十分精细。但中控面板的材质质感不强,储物盒过深,还有挡把的塑料感偏重,影响了整体质量。

 

 

长城炫丽内饰

炫丽使用了后部4点式倒车雷达,对后方的障碍物的探测更加宽泛和准确。车内提示方式采用传统的蜂鸣式。

华晨骏捷FRV1.3手动豪华型

骏捷FRV外观

轴距2580mm宣告了华晨骏捷FRV在这个级别中所处的一个位置,虽然不是绝对的翘楚地位,但与上面4位比起来FRV可以高枕无忧。4210/1755/1460mm的身材在车内空间表现方面可圈可点。头部、膝部、后排距离满足日常使用绰绰有余。

骏捷FRV内饰

在骏捷FRV全系车型中只有1.5手动舒适型没有配备雷达。这一点还算比较厚道。但1.3升引擎的功率和扭矩表现平平,最大108N.m的扭矩对于FRV而言多少有点小马拉大车。

回归正题,虽然这几款车的售价都不超过6万,但他们却无一例外的配置了倒车雷达,同时还有其它很实用的配置出现,在性价比方面特点突出。消费者用最小的经济支出换来最大的实用和便利,您会选择其中的一款吗?

来源:易车网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有