加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA球员座驾报告 四大豪门买名车不差钱

(2009-07-25 20:52:29)
标签:

篮球

汽车

cba

奔驰ml350

孙军

东莞

分类: 名人名车
率最高

有车没车,很大的原因就是、看球员是否稳定。有人曾说广东、江苏和八一三家俱乐部是“举国体制”,三家俱乐部在中国篮坛的地位毋庸置疑,而给各自球员的归属感觉很重要。而这三家俱乐部,是球员配车率最高的。广东宏远阵中,全部球员都在东莞有房子,因此车子也是相应配置。

队长朱芳雨在去年结婚时购置的凯迪拉克SUV凯雷德,成为新的标杆,这也让之前朱芳雨将其两米的身高塞进那辆大众甲壳虫中去的场面成为历史。在另外的宏远两老臣中,王仕鹏的宝马X5,以及杜锋的丰田霸道,因为他俩经常在外征战联赛,基本都是由各自父亲驾驶。其余的广东球员,2006年升上一队的刘晓宇、周鹏、陈江华三人中,华仔是最晚买车的,去年奥运回来之后,华仔终于选定了白色的一汽的奥迪A6L,排气量为2.4,还上了一个广州的拍照,而晓宇和周鹏两人,一个是宝马5系,一个是黑色的奥迪A6,均由两人的父亲驾驶。至于王征、苏伟、董瀚麟和邵天罡,这几名小将还没买车。

八一队中,有好车的人也都集中在一些老队员和国字号选手中,大郅对车的研究很有一套,经常可以在各大车展中看到大郅的身影,他对汽车的追求在圈内早已不是秘密,回国之后购置的SUV林肯领航员,在国内首屈一指。在宁波北仑全明星赛期间大郅曾被媒体拍到一组照片,当时他抱着自己的儿子,开着领航员,奔赴北仑训练。李楠开的是路虎,莫科的是奔驰ML350,都是顶级车,而国手王磊对黑色奥迪也是情有独钟,A6L符合国人的传统审美观。

江苏队中,两大核心球员胡雪峰和唐正东两人车最好,胡雪峰行事低调,但车子却是吸引眼球的奔驰吉普ML350,和莫科以及刘炜的车子一样;大唐对车的追求也一直不断,从路虎发现3到宝马730Li,再到豪华SUV的保时捷卡宴,体型在逐渐增大至符合他的吨位。还有一件趣事,在宁波北仑全明星赛期间,大唐就前往宁波参加了自己签约品牌的商业活动,之后并没前往北仑,而是去宁波看了看车展后返回南京。江苏其余队员的车大概也是丰田霸道和福特福克斯之类的。

天山脚下好车也多

地处北疆的新疆队,是CBA中最为神秘的俱乐部。但神秘并不意味着“差钱”,新疆队中的财主大有人在。除了俱乐部董事长侯伟的宝马X5外,拿着CBA第一高薪的巴特尔,座驾向来也是让许多人望其项背。无论是奔驰还是林肯领航员,都是一等一的好车。薛玉洋虽然在现在的新疆队很多时候坐板凳,但他的车也不错,吉普大切诺基,也花了近50万的银子,而据了解,薛玉洋买这个车就是为了消遣,因为广汇基地不在市区,也不好打车,因此这辆大切诺基就是陪伴大薛去银行取点钱,或者买点东西的代步工具。作为CBA中的“雇佣军”,新疆队给队员的工资据说是CBA中顶级的,因此这边不缺好车。

类似新疆的球队还有浙江广厦,虽然队中有遇俊恺、金立鹏这样的征战沙场多年的悍将,但因都是异乡客,车子在本地不见得有。

东北人不是“不差钱”

东北两家俱乐部,辽宁和吉林,前者贵为去年联赛亚军,想必收入也不错,但是据了解,收入并非和他们的成绩成正比,新任国家队主帅郭士强,在辽宁是开着一辆海南马自达323。而队内最好的车,恐怕要算是队长边强,曾有一辆宝马,但是后来据说也因为不喜欢也卖了。而另外一名队长刘相韬,开的是尼桑天籁,其余的队员中,就算当家花旦张庆鹏和杨鸣,也都没买车。这样的状况,恐怕和广东等其他很多俱乐部,都相差甚远。

而吉林东北虎的状况,更为让人寒心。在经历了去年的大换血之后,仅剩的队长王博算是队内绝对的一哥,然而他开的只是一辆现代(型号未知),现代也就是十几万那样。老总张爱军开的也是奥迪,孙军之前在这里也是奥迪,但是离开之后,球队内没人接班,在车上也能体现出来。剩下的小球员也有车,“自行车!”一位随队人员调侃时的用词。

东莞福建的经济型车

东莞新世纪,队员的车就像这家俱乐部的历史一样,才刚上路。虽然邱彪、张凯、孟铎等人都在东莞大朗买了房子,但是邱彪开的是广本的雅阁,张凯的是广本奥德赛,新星孟铎还没有车,和他一波的广东队周鹏、刘晓宇等人,早就开始奥迪宝马等德系名车了。在东莞队中,第三个有车的,就是去年从广东宏远转会去的后卫张喆,遇到周末,都会看到“老头”(张喆的外号)开着自己的广州牌丰田凯美瑞,回到广州的家中。福建队中的情况和东莞差不多,除了刘玉栋之外,包括当家后卫吕晓明等人,都是以广本雅阁等经济型适用车为主。

江湖·孙军之后无人代买奥迪

在长春乃至整个吉林,孙军是有着和乔丹一样地位的人。他曾是东北虎的旗帜,现在也是,未来也是。但是一汽的奥迪车,再没有人拖孙军买了。之前还在吉林队的时候,孙军自己开的就是A4,很多朋友都拖孙军买一汽的奥迪车,包括刘玉栋在内的篮球圈人士,让孙军经手,都能便宜个几万。但是在去年,孙军被迫南下东莞,此来,但凡想买一汽奥迪车的篮球圈人士,只能自己到4S店原价购置了。

还有一个段子就是,圈内莫科、胡雪峰和刘炜,三人的都是奔驰ML350吉普,国家队队长刘炜最晚买,在去年大婚的时候,他出手了,结果奔驰4S店的老板也是个篮球球迷,看到刘炜到来,亲自出马,服务热情周到,后来刘炜和他合了一张影,而老板大手一挥,便宜了10万大洋,而和刘炜的合影,至今还挂在那家4S店中最显眼的位置。

 

来源:雅虎  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有