加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疑似S6露面 比亚迪最新SUV谍照曝光

(2009-07-23 12:04:36)
标签:

汽车

suv

比亚迪

奥迪q7

福克斯

分类: 博览群车

比亚迪的新车计划到底有多少,外界知之甚少,但似乎比亚迪的每一次新车露面都会引来一篇惊叹声。近日,笔者得到消息,比亚迪正在全力开发旗下代号为S系列的首款SUV产品,从最新曝光张照片上,我们可以看到比亚迪的这款SUV又经过了新一轮的改进。

在之前我们报道的谍照上,我们可以很容易的辨认出,比亚迪S的外型借鉴了雷克萨斯老款RX系列的经典外观,并且有进一步消息指明,比亚迪的这款SUV产品,很可能是对丰田的某款SUV的逆向开发。而从这张新的谍照图上,我们可以看到新车在前脸部分有了明显的改变,车灯形状改成了类似于福克斯的“媚眼”,但是其内部灯组的形式却与奥迪q7如出一辙,前保险杠的下进气口与雾灯形状都是原创设计,但显然是受到了福克斯的启发,这一点从翼子板上强壮的大轮眉看尤为明显。

『曾经曝光的S系列合成图』

整合与二次开发可以说是比亚迪致胜的法宝,当年在F3上就大胆的采取了花冠车身+飞度尾灯的创举,虽然不具备丝毫的原创精神,可是整合后的效果并不差。这次也如是,至少从目前的这张照片上看,前脸设计有种似曾相识的感觉,让人很容易接受。

根据比亚迪一贯的风格和我们之前得到的信息推测,这款S系列的SUV长/宽/高在4740mm/1845mm/1635mm左右,轴距极有可能为2715mm,很可能会与现在销售的F6采用同一平台,为B级SUV产品的定位。至于动力总成的选择方面,比亚迪旗下的BIVT系列发动机为首选,除了目前装备在F6上的2.0L直四机型外,后续不排除会有参照奔驰3.7L排量发动机(老款ML350所搭载的汽油发动机)逆向研发的V6机型面世。

内饰方面比亚迪不会化费太多的精力和资金来全面改版,注重的是细节上的表现,只因逆向借鉴的成熟车型在人机工程方面已做到相对的完善,某种程度上比亚迪选择“照搬”是非常明智的。关于这款SUV的任何信息,目前厂家还都是三缄其口,而我们也会继续关注,随时为您报道最新的信息。

来源:网上车市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有