加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品质生活 现代女性选车导购

(2009-07-22 12:38:52)
标签:

汽车

骊威

欧风

爱丽舍

赛拉图

分类: 车界大观

现代女性精明能干,在职场里扮演着越来越重要的角色,而有一辆适合自己的车也能让你的生活更有品质。

 

超大后部空间   顾全多样生活

女性天生细腻周到,对于用车也讲究面面俱到,如果能够轻松满足另一半的工作需求和自己的休闲需要,那自然是最好不过了。

 

品质生活 <wbr>现代女性选车导购

在内部空间上,新爱丽舍两厢采用了空间最大化设计原理:独有的后备箱底板与后排座底板整体水平设计,大大提高了空间的利用率和使用方便性;后排座椅收放灵活,车主可以根据自己的需要,选择后排座椅放倒或整体折叠的空间变换,容积可扩大至3.5倍,达到1146L,远大于同级别的其他车型。不仅您的另一半能够轻松搞掂一次大件家居物品的装运,您也可以在全家出游时继续做面面俱到的好太太——无论是BBQ用的碳炉还是休息用的帐篷,都能轻松携带。

骊威也有非常不错的内部空间,2600mm的轴距和1565mm的车高造就了开阔的视野、宽敞的头部空间以及后排腿部空间。骊威行李箱的常规容积高达383L,配合后排座椅的调整也可以进行扩充。不管是家庭出门旅游购物还是商务载客运货,骊威都可以轻松地应对。

赛拉图欧风的轴距为2610mm,车身长度虽然比三厢赛拉图短了130mm,但车身高度、车身宽度与轴距是完全相同。所以内部空间十分充裕,行李箱容积也高达518L,车主可以对后排座椅进行分开折叠来调整精简,非常适合家用。

 

成熟技术  带来舒适驾乘

基于现代女性对舒适的高标准要求,爱车的驾乘效果也绝对不能小觑。

新爱丽舍两厢分享了爱丽舍平台成熟的技术, PSA集团欧洲同步、全球共用的1.6L16V小型高能发动机配合雪铁龙独有的PSS后轮随动转向专利技术,赋予了车辆极佳的驾乘舒适性,即使在急转弯的时候也非常平顺,没有明显的倾斜感。同时新爱丽舍两厢的四轮独立悬挂系统,配合国内领先的BOSCH 8.1版本的ABS+EBD系统,能有效保障车辆行驶的稳定性,无论颠簸、过弯,抑或是紧急制动,确保车内乘客的舒适和安全。

骊威采用了HR16DE的全铝发动机,这款1.6L排量的发动机融合了航空轻量铝合金制造技术,减轻了整体重量之余提高了缸体的强度。另外骊威在配置上采用了BA辅助刹车系统、脉冲控制减震器、区域组合车身等实用配置,是比较实用的一款车型。

 

品质生活 <wbr>现代女性选车导购

赛拉图欧风则搭载了1.6L双顶置凸轮轴16气门自然吸气发动机,并有CVVT连续可变气门正时技术,在配置上,赛拉图欧风采用了ABS+EBD以及刹车辅助BA,确保了驾驶的安全性。同时也配置了前后中央扶手和前后电动车窗,延续了起亚汽车一贯以来驾乘舒适的优点。

 

养护低成本   做个理财高手

虽然历经都市生活的灯红酒绿,但女性与生俱来的理财天赋未见丝毫消减,爱车的养护成本也成为重要的选购参考因素。

新爱丽舍两厢手动档的理论油耗仅为6.1L/百公里,60Km/h的等速油耗仅为5.0L/百公里。在保养方面,新爱丽舍两厢每7500公里需要保养一次,同样行驶60000公里,新爱丽舍两厢仅需保养8次,相对于骊威和赛拉图的10-12次,省时省力不少。同时,由于共享了爱丽舍平台成熟的零备件体系,新爱丽舍两厢的零部件及维修价格都较为实惠,预计全面保养费用在1000元左右。

 

品质生活 <wbr>现代女性选车导购

骊威的匀速工况油耗则为6.2 L/百公里。在保养费用方面,骊威每3个月或者5000公里需要保养一次,在4万公里和8万公里需要更换的配件较多,骊威6万公里手动挡车型总费用为5940元,平均每年以2万公里/年计)1980元,而自动挡车型6万公里总费用为6340元,平均每年2113元。

赛拉图欧风的油耗为6.4 L/百公里,但是由于欧风的车体较重,实际油耗会略高于他的理论油耗。在保养费用方面,如果每年行驶2万公里,5年行驶10万公里,赛拉图欧风总费用手动挡车型为7994元,自动挡车型为8861元,每年平均手动挡需要花费1600元左右,自动挡需要花费1772元。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有