加载中…
个人资料
可可
可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,201
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治疗“顽症” 防止追尾有八法

(2009-03-01 19:54:17)
标签:

汽车

八法

顽症

岛城

安全距离

分类: 用车必知
追尾!是汽车交通特有的专利,也是交通事故中发生概率最高的顽症。最要命的是,在防追尾问题上,无论老鸟和菜鸟,竟难分伯仲!迷信的说法是:为避免事故的所有努力中,追尾是依靠运气因素较大的一种事故现象!另外,岛城(青岛)庞大的车辆群体和狭窄道路上难以计数的上坡下坡,注定了岛城追尾事故频发的第一隐性因素。

    为何追尾频发呢?

    A;车流密度决定了你无法有效地拉开安全间距。

    B;经常区域性的间歇塞车,一旦突破该区域,司机一般都有快速驰骋一番,以解堵车形成的郁闷心情及抢回一点堵车损失的时间心路。

    C;所谓的先进的ABS是真的“防抱死”了,一脚刹车下去,往往汽车的真正驻车距离要比你想像的大得多。

    D:众多的立交桥和无数上下坡不要说雨雪天如何,且风和日丽的艳阳天,前方有个小情况,一脚刹车下去,一样让你吓出一身白毛汗,不信你试试?

    所以说,以目前岛城的车河流速和密度,正常流动时看起来无恙,车流中只要随意某辆车出点妖蛾子,做出点意外动作,后车的追尾有时就可能随时而来!而且很可能是“串追”!尤其令人无奈的是,这会儿无论是宇宙汽车大赛的超级冠军还是昨晚驾校刚毕业的楞头青,下场大多是一样滴!呜呼。

    想法子做例外吗?尝试或坚持以下做法:

    一、只要流入岛城各路车河,便给自已下令:“进入一级警戒状态!”关掉音响,停止闲聊,禁止胡思乱想,请全神贯注观察路面及前方行车状态!

    二、尽可能滴拉开车距,保持最低的安全距离,虽然经常有臭不自觉的显示他或她比别人忙的加塞者,但仍旧以可敬的耐性再次拉开安全距离!

    三、突破塞车区域,长吁一口乌气后,请仍以平和心态保持匀速行驶,不可发疯驰骋!

    四、提倡提早发现前方情况提早并道,坚决反对强行并道!

    五、无论任何天气情况,进入立交下坡应适当收油而不是相反。

    六、对破坏自已已有的安全车距者,要先其一步地发现其意图,或鸣笛或闪大灯,在其闪念之初就消灭其妄图!

    七、遇前方急刹车,自己刹车时,只要有足够的安全距离,有条件的话要瞄下一后视镜,如后车似情人半年不见般滴向你臀部扑来时,适当松些制动,给人留点出路,自己也少麻烦!

    八、夜间跟车距离一定要较白天多出三分之一,绝对的行之有效!

    大家一起努力,咱们共同不追尾,让可恨的保险公司变得可爱一些!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有