加载中…
正文 字体大小:

《SOHO小报》在新媒体时代谢幕

(2010-10-21 10:54:21)
标签:

李楠

中国

soho小报

安妮宝贝

潘石屹

杂谈

分类: 传媒江湖

颇受文化界欢迎的《SOHO小报》近日忽然宣布停刊,面对众多读者和作者的疑问,投资人潘石屹、主编许洋等均未透露停刊原因。

9年小报忽然停刊众名人表示惋惜

10 月17日晚,SOHO中国高级副总裁、《SOHO小报》主编许洋在网上透露:“《SOHO小报》第9期‘回到常识’向全体读者告别谢幕。《SOHO小报》办了9年共119期,300多位作者在这里留下了他们的言论和思考。在这个热衷谈论成功、财富和时尚的年代,《SOHO小报》安静并执着地走完了她的路。感谢潘石屹、张欣两位老板对小报的慷慨支持,感谢李楠9年付出的智慧和心血,感谢所有热爱小报的朋友们。”

《SOHO小报》诞生于2002年,为潘石屹的SOHO公司的企业内刊,因为其提倡自由文化,备受学者和思想界关注,很多名人都是其忠实读者和作者,作为一份企业内刊,发行量达2万份。

小报忽然宣布停刊,在网上引起轩然大波,众多名人都在网上对“停刊”表示惋惜。

小报的作者安妮宝贝在网上称:“很少给杂志写稿子,在小报上却写过不少。李楠上次邀请去聚会,因为旅行未成行,原来已是为了告别的聚会。是立意笃定的一本杂志。如今停刊。纪念。”凤凰卫视主持人杨锦麟写道:“当一切归零之后,我们留下的并不只是遗憾,它的存在和结束,都是一个时代的记录,祝福所有为这份小报洒过汗水的朋友。”学者刘苏里写道:“天下没有不散的宴席。这应该是正式的消息。小报9年,本人涉足7年多,主持栏目5年多,算小报资深拥趸。对停刊深表遗憾!”

停刊原因不明或另办刊物继续

更多读者想知道的是忽然停刊的原因,但潘石屹、张欣、许洋与SOHO小报的另一位主编李楠均选择了沉默,许洋接受采访时拒绝透露停刊原因,只说还不是时候,而李楠则透露出要另办一份刊物的意思:“谢谢小报的朋友们,谢谢我们的300多位作者,他们是此时代安静的思考者和温暖的陈述者,我个人对他们心怀敬意并结下友情。谢谢SOHO,小报是公司品牌形象和企业与社会对话的一部分,谢谢我们的读者,希望我们在另外的平台还会相见。”此外,在回复安妮宝贝时她也透露了同一意思:“谢谢安妮宝贝,抱歉未及跟很多朋友打招呼,惭愧。我还在寻求新的渠道和方式将内容延续下去。”

SOHO 中国总裁、SOHO小报投资人张欣也未透露停刊原因,只称:“《SOHO小报》谢幕了,9年来这份薄薄的小报一直承载着SOHO中国的文化追求。在今天的新媒体时代,纸媒杂志似乎不再适应我们的节奏,而怎么在更大更广更有影响力的新媒体中继续我们的文化追求就成了我们的新课题。感谢许洋,感谢李楠,也感谢小报的作者和读者。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有