加载中…
个人资料
北昆刘剑钧
北昆刘剑钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,922
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴:甄子丹创《叶问》票房神话

(2019-12-31 05:27:54)
标签:

电影

财经

娱乐



2019-12-29 18:25:00
最惨只剩53令吉.甄子丹创《叶问》票房神话

56岁的甄子丹因演活“叶问”一角红了12年,外人看他风光,却不知他曾开公司导戏搞到快破产,最穷困时,银行存款不到100港币(约53令吉)。(图取自互联网)

56岁的甄子丹因演活“叶问”一角红了12年,外人看他风光,却不知他曾开公司导戏搞到快破产,
最穷困时,银行存款不到100港币(约53令吉)。(图取自互联网)

(香港29日综合电)《叶问4:完结篇》让现年56岁的甄子丹再创片酬和票房神话,却不知他曾月领3600港币(约1908令吉)过日子,甚至一度因开公司导戏搞到快破产,最穷困时,银行存款里不到100港币(约53令吉),加上拍戏打了37年,身体大小伤不断,让他叹说:“上上下下波折数不尽,不要说身体受伤,精神心灵的冲击什么都遇过。”

甄子丹妈妈麦宝婵是世界武术冠军,曾在哈佛开班授课,知名武术指导袁和平的姐姐都拜师在她门下。甄子丹是古典钢琴高手,为了陶冶血气方刚的甄子丹,妈妈把他从美国送到北京什刹海学武,和李连杰师出同门,当李连杰以《少林寺》轰动影坛时,甄子丹还只是TVB演员训练班艺员,“3600港币(约1908令吉)1个月,坐车都不够”。而他最受瞩目的电视作品,则是亚洲电视《洪熙官》及《精武门》。

甄子丹19岁入行,主演的第一部电影是《笑太极》,他在1992年受徐克邀请出演《黄飞鸿之二:男儿当自强》,但真正让他踏上事业颠峰的却是2008年的《叶问》,当时44岁的甄子丹等到“叶问”这命定角色,再掀起另一波功夫片热潮。甄子丹有“宇宙最强”的称号,但他过去受访曾透露,除了身体外伤还有经络内伤,每周都会去推拿,叹说:“现在大家看到我风光,忘了我背后,蹲在路边吃饭盒的那个过去!”

甄子丹拍戏打了37年,身体大小伤不断,他叹说:“现在大家看到我风光,忘了我背后,蹲在路边吃饭盒的那个过去!”(图取自互联网)甄子丹拍戏打了37年,身体大小伤不断,他叹说:“现在大家看到我风光,忘了我背后,蹲在路边吃饭盒的那个过去!”(图取自互联网)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有