加载中…
个人资料
北昆刘剑钧
北昆刘剑钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,864
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴:全军覆没!......选送奥斯卡最佳国际电影无一入选

(2019-12-24 02:34:40)
标签:

娱乐

财经

朋友 , 为了小金人儿 , 加油 !  )


全军覆没!中国选送奥斯卡最佳国际电影无一入选

传媒大眼
12-17 21:22

本届奥斯卡“最佳国际电影”奖(原最佳外语片)中国选送的3部电影无一上榜,内地《哪吒》、中国香港《扫毒2》、中国台湾《谁先爱上他的》未入选。

来源:传媒内参-传媒大眼综合

日前,奥斯卡最佳国际电影短名单公布,本届奥斯卡“最佳国际电影”奖(原最佳外语片)中国选送的3部电影无一上榜,内地《哪吒》、中国香港《扫毒2》、中国台湾《谁先爱上他的》未入选。

本次公布的短名单共有十部电影入选,分别是来自韩国的《寄生虫》、来自西班牙的《痛苦与荣耀》、来自捷克的《被涂污的鸟》、来自爱沙尼亚的《真相与正义》、来自法国的《悲惨世界》、来自匈牙利的《那些曾经》、来自北马其顿的《蜂蜜之地》、来自波兰的《基督圣体》、来自俄罗斯的《高个儿》和来自塞内加尔的《大西洋》。

在这十部影片中,中国网友较为熟悉的是秦俊昊所拍摄的《寄生虫》,影片讲述的是住在廉价半地下室出租屋里的一家四口,原本都是无业游民,在大儿子基宇隐瞒真实学历来到富豪家庭中担任家教后,一家人的生活逐渐变化的故事。

该片前不久为韩国电影首次拿下戛纳国际电影节最佳影片金棕榈大奖,并且获得了美国国家评论协会奖最佳外语片奖和澳门国际影展亚洲人气电影大奖。

早在今年4月24日,奥斯卡主办方学院对奥斯卡规则作出修改,最佳外语片奖更名为最佳国际影片奖,同时,最佳国际影片长片奖的入选短名单由9部增加为10部。

今年10月31日,美国电影艺术与科学学院宣布第92届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片奖)投票规则作出重大调整,所有符合条件的学院成员均可投票选出该奖项最后5个提名影片,这是历史上的首次。

据了解,“最佳国际电影“短名单的形成经过是:所有成员先选出7部,执行委员会“拯救”3部,形成10部短名单。但是,该奖项最终提名仍只有5部,名单将于明年1月13日公布,2月9日举行颁奖典礼。

值得一提的是,中国在往届曾选送《流浪地球》《战狼2》,也未获奖。在奥斯卡史上,中国仅得过一次奥斯卡最佳国际影片奖,得奖者是李安的《卧虎藏龙》。

附:历年内地选送奥斯卡的影片

2019-《哪吒之魔童降世》

2018-《邪不压正》

2017-《战狼2》

2016-《大唐玄奘》

2015-《滚蛋吧!肿瘤君》

2014-《夜莺》

2013-《一九四二》

2012-《搜索》

2011-《金陵十三钗》

2010-《唐山大地震》

2009-《梅兰芳》

2008-《筑梦2008》

2007-《云水谣》

2006-《满城尽带黄金甲》

2005-《无极》

2004-《十面埋伏》

2003-《天地英雄》

2002-《英雄》(提名)

2001-《漂亮妈妈》

1999-《黄河绝恋》

1998-《一代天骄成吉思汗》

1997-空缺

1996-空缺

1995-《红樱桃》

1994-空缺

1993-《凤凰琴》

1992-空缺

1991-《过年》

1990-《菊豆》(提名)

1989-《开国大典》

1988-《红高粱》

1987-《芙蓉镇》

1986-《孙中山》

1985-空缺

1984-《人生》

1983-《城南旧事》

1982-空缺

1981-空缺

1980-空缺

1979-《阿凡提》

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有