加载中…
个人资料
北昆刘剑钧
北昆刘剑钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,028
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴:为儿子暂存5万美元汇款美国华裔老人恐失“白卡”

(2019-12-03 01:58:01)
标签:

法律

财经

( 拿着国内的离退休金 , 再到外国骗取各种只给"贫困人口" 福利 , 正如同歇后语所说 : ...... 两头捏着 ......)


为儿子暂存5万美元汇款 美国华裔老人恐失“白卡”

2019年11月28日 10:59 中国新闻网

  中新网11月28日电 据美国《世界日报》报道,一名享有美国联邦医疗补助(Medicaid,俗称白卡)的华裔老人,日前因帮儿子在其账户暂存5万美元汇款,被美国社会安全局认定不符合福利资格,要求取消她的白卡资格;根据2019年资产要求,单身白卡申请者的月收入不得超过859美元,资产需低于1.545万美元。

  移民律师朱伟26日表示,美国联邦政府近年对社安福利的审查趋势愈发严格,一发现享福利者不符合要求,就取消其资格。

  朱伟说,这名华裔老妇没有工作能力,且需要白卡支付医疗费用,亲人的汇款仅为暂时保管,并非交由其使用,案件目前仍在审理中;他呼吁,民众切勿隐瞒资产、诈领政府福利。

  律师陈明利表示,民众诈领福利多为两种情况,一种为“家财万贯”者隐匿财产,享受政府福利;另一类为没有移民身份的人士,盗用他人的社会安全号,通过造假的方式申请福利。

  由于诈领福利的案件不同,陈明利说,执法机构根据被告案件的严重程度,通过州府或联邦检察官进行提告,一经罪成,被告须面临偿还福利款以及被监禁的惩戒。

  陈明利举例,一对中年华人夫妻名下有两套房产,其中一套房产已偿还完贷款,两人在不符合白卡申请要求下,隐匿财产、申请白卡;社安局发现后,立即向两人追讨五年内使用6万美元的医疗补助,否则将以刑事罪名交由法办,最终通过律师达成按月偿还的协议。

  亚平会代表于瀛26日在“公共负担”讲座中说明,根据2019年白卡资产与收入规定,单身白卡申请者月收入须在859美元或以下,且总资产不超过1.545万美元,而夫妻两人的白卡申请者月收入需在1267美元以下,总资产不能超过2.28万美元。

  于瀛补充,白卡可提供医疗服务、社区内长期护理,以及配有护士的老人院服务;若民众只需医疗服务,只需要提供证实上述资产要求证明。(牟兰)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有