加载中…
个人资料
圈里人张进良
圈里人张进良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,798
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

话个人

(2018-08-29 14:04:51)


    话个人
         朋友出了本书叫《画个人》,我这里改一个字叫“话个人”,也就是我笔下曾写过的人物,大多属艺评之类,不包括我写的其他文体的如“半瓶庐闲话”、“小镇人物”、“乡人记趣”、“七荤八素”、“下酒菜”中提到的各色人等。仅凭记忆,不按姓氏、年龄、名气,只按大体的写作顺序,计有韩羽、刘二刚、关良、马得、周易难、田辛甫、谢永增、牛亚平、张梦君、张玉生、韩拓之、杨海宽、张公者、邵德法、梁宏伟、薛根深、张骞、翟吉昌、张蜀生、王东瑞、刘新岗、姚振函、吕三、尹海金、李涛、艾树池、冯宝麟、怀一、朱新建、马少华、冯书楷、张英才、李震、薛俊水、刘仕伟、田哥、老蔡、于振洋、杨中良、王建英、高洪斌、孙建国、苏红星、居勇、高老师、娄嘉文、王雪、王宝泉、老神、刘鸿钓、王国红、老沙、石丁、寿鱼斋铁子、二牛、王荣斌、姜来、王习三、王登科、王广恒、葛水平、鹤清、李纯锡、小范、邢路生、王向展、秃头老倔、张蕴韬、殷达、吕耀炜、陈鸿珑、靳梦旭、韩春子、赵远方、孙泽良、于明、李炳义、曾老满、张二英、许力、翟永庆、李金栋、陈道明等,还有后来被我拉黑的庞某某、白某某。
       算来也快百十人了,这些小文大多是我主动写的,也有嘱我写的,作为回报给张小品画,吃个小酒,少数的还是有润笔费的,具体数目比纸媒的稿费要高几十倍。
       近来又有几位朋友邀请我也写写,是这样,忒熟悉的不好写,不熟知的更不好写,有交集、有故事的还好下笔。再者依我的眼光,我的水平,不拔高,不贬低,有一说一,有话则长,无话则短。最好最好是好玩的人,比如能从酒里喝出“鸟”来的真人,从茶里喝出“禅”来的伪人,没事拨琴望月兴叹的闲的蛋疼的闲人,甚至装神弄鬼人面三刀的双面人…………我就喜欢让这些人在我的文字里呆着,我无意指点江山藏否人物,我只是好玩,玩票而已。
                                            2018.8.17

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:似水流年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >似水流年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有