加载中…
个人资料
王小胖
王小胖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,544
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3G提升的不能仅仅是速率

(2009-04-08 18:01:55)
标签:

3g

服务

it

“5.17”越来越近了,3G大幕即将正式拉开,非常令人期待。然后,本人偶尔的一次营业厅之行,却使我对此充满疑问。3G,运营商究竟准备好了吗?

当时我去营业厅,办一个新号,作为一个送上门的客户,满心认为我可以得到相当的礼遇,结果在领了一个号之后,便开始了漫长的等待过程。于是我开始观察这个某运营商自营的,规模算中等的营业厅。

首先,3G专柜的指示牌已经斑驳,所谓的专柜,体验区也仅在处理着交话费,买冲值卡的业务。并没有专门的人员和区域为3G在做宣传,毫无3G气氛。这个地方都没有,不知还有什么地方会有?个人猜测:运营商老板从家到单位的路上!(娱乐一下:))

其次,营业厅的工作人员服务还是显得不够专业,显得不耐烦。从服务人员的整体素质来看,所谓3G,也仅仅是他们宣传内容中增加了一条而已,似乎并没有认识到,这是自己企业未来几年最重要的发展契机,员工本身没有意识到这事情有什么太大不了的。看来企业对此宣贯的很不到位,不知怎么能上下一心呢?3G的事业可是长期,艰苦的事业,没有思想统一,步调一致做支撑,不知如何战而胜。

再次,我作为一个新增用户,应该是运营商最在意的指标的组成部分,一大堆复杂的套餐,业务设计,广告宣传,一切一切的工作,包括发展3G本身都是为了这样一个目的,就是发展用户。在想一切办法发展新用户的时候,用户自己送上门了反而不知道咋弄了。坦率的说,如果不是朋友指定非要用这家号的话,我真的很想立马换一家。不管是几G,没有用户用都得NG。

总之了,管中窥豹,小胖觉得,运营商在运营落地,业务组织方面,还有很多工作要做。营业厅,作为运营商极其重要的渠道,开起来还象是原地踏步,没有长进。3G的噱头或许会一时吸引客户,能不能留住,还得靠我们运营商自己。3G绝不能仅仅是提升速率!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有