加载中…
个人资料
北雪狂天
北雪狂天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,447
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

费德勒是一把标尺

(2010-11-24 19:07:33)
标签:

atp年终总决赛

费穆大战

独一无二的时代

体育

分类: 一“网”情深

 

 

 

                             费德勒是一把标尺

 

 

 

                                                      北雪狂天/文

 

 

   费德勒是一把标尺

 

 

 

北京时间11月24日凌晨,当费德勒两盘屠杀穆雷、一雪前耻之后,欧冠也展开了至关重要的倒数第二轮的争夺,来自意甲的AC米兰和罗马更是双双获胜,这接踵而至的三场胜利真是大快人心!

 

在伦敦02球场,“瑞士球王”费德勒以摧枯拉朽之势完胜刚刚夺回世界第四头衔的英国第一男单穆雷,不但终止了自多伦多和上海以来面对苏格兰人的两连败,更凭借着令人信服的两连胜而将小组出线的命运牢牢的掌握在自己的手中。

 

面对着刚刚两盘横扫新科世界第四、“瑞典悍将”索德林的自信满满且坐拥主场之利的苏格兰小子,如果再联想到上海大师赛决赛的脆败,我确实为费德勒捏了一把汗,但事实证明,即便在高手如林的年终总决赛,即便是手感正佳的全英国的希望,费德勒依然可以如闲庭信步般的享受一场场胜利所带来的喜悦。

 

费穆之间的恩怨已无须多言,穆雷甚至一度将击败费德勒看作自己的终极目标就可见一斑,但穆雷不应该将所有的精力都放在费德勒一个人身上,太过于执迷一件事情只会适得其反,或许那两次大满贯决赛之殇太过印象深刻,但如果不能忍痛割“碍”,你又怎能浴火重生呢?

 

不管你愿不愿意承认,在ATP费德勒就是一把标尺。如果不是费德勒,罗迪克或许早已走出“一满贯”的尴尬,如果不是费德勒,穆雷更大可不必为大满贯依然为零而忧心如焚。

 

当费德勒夺冠如探囊取物,当“十连败”俱乐部赫然上双,当一个个令人绝望的纪录纷至沓来,你不要说你依然能谈笑风生,除非你是纳达尔!其实我是想说,倾巢之下焉有完卵——那曾经遮天蔽日的“费氏王朝”虽然美仑美奂,但你有没有想过,那更是多少人挥之不去的噩梦?

 

纵然巅峰不再,纵然年华渐远,但,罗杰就是罗杰!他依然享受着网球所带来的喜悦,他依然对胜利充满着无限的渴望,如果你怀揣着称霸网坛的美梦,那费德勒依然是最好的一块试金石!穆雷,但愿你不要成为下一个罗迪克。

 

罗杰-费德勒、拉斐尔-纳达尔、诺瓦克-德约科维奇、安迪-穆雷,让我们共享这网球独一无二的时代!

 

            

 

                  费德勒是一把标尺
                                      渴了累了看“红牛”
                      

 

 

 

                                                        (图片来自网络,深谢!)

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有