加载中…
个人资料
潇水一方
潇水一方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,340
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼皮的烦恼

(2018-09-01 13:51:48)
标签:

杂谈

      说起来有点儿不好意思,年近八十又四的我老人家,晨起洗漱后,最急着干的活儿,莫过于捯饬我的“双眼皮”。
    赶时髦吗?过奖过奖!
    年老体衰,部分零件前赴后继的出问题了。这不,上眼睑耷拉下垂,成了遮挡视线的超级门帘了;睫毛们纷纷“倒睫”,同室操戈,专戳眼球疼处,  闹得我有眼难睁,痛苦莫名。
    女儿逼我上医院。
    年轻女医生,熟练的操起工具,为我拔除倒戈之——倒一根拔一根,倒十根拔十根…… 完事女儿一把小镊子,一瓶眼药水,殷勤交代:回家继续拔。临走又赘了一句:“再来可用电解质破坏毛囊,以防——”意思是“斩草除根”。
    女儿谨遵医嘱,天天扒着老妈的眼皮看,拔毛不辍。
   名人指点:治疗此病的最好方法是割双眼皮手术:一刀成功,好了病,美了容,颜值提升,人变年轻,一举多得,何乐而不为之?
     割双眼皮? 这把年纪,黄泉路近,泉台卖俏为谁去?俺可不想再受皮肉之苦。刀光斧影,俺早已是惊弓之鸟。
    女儿网购了一盒“双眼皮贴”,翘着兰花指,全神贯注的老妈贴将起来
   对镜一瞧,嗬!老太的肿眼泡果真变成了双眼皮,细眯的小眼睛缝隙真的变大了,视觉顿时开阔了许多,这才感觉双眼皮和单眼皮不一样,就是不一样哈!眼睛舒服了,老太乐了。
    从此,粘贴双眼皮成了我每天的必修课。
   说来容易,做起来确是个高难度的技术活。 老太老眼昏花,手指粗糙笨拙,眼皮小粘贴薄而黏手,十次有九次半贴的不到位,不是皱皱巴巴一塌糊涂,就是左歪右斜不着边际,一会整成个三角眼,一会整成疤瘌眼,惨不忍睹。
     有一天,女儿一进门吓了一跳,接着哈哈大笑,问她笑什么,她说:“老妈,像,像——
 像什么?“   我问。 “——像孙悟空变的白骨精她娘!
   哈哈!像猪八戒他娘又有何妨, 俺才不在乎呢!只要能让我睁开双眼,看点儿书,上点儿小网,敲点儿小文字,会会朋友,我心足矣!
   
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:百鸟争鸣
后一篇:我的自驾游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇百鸟争鸣
    后一篇 >我的自驾游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有