加载中…
个人资料
利利
利利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,813
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别无选择的坚持!(纪念海峰大哥)

(2020-09-21 08:41:30)

今天我翻开了微信,听着朋友的语音。他已经到了另一个世界,一个可以看科比打球的世界。当一条条熟悉的声音响起,我不能自已。不管是否承认,今天我们的泪点都已经很高。眼睛里的泪淌进了心里。仿佛感动已经是一件奢侈或者懦弱甚至丢人的事情。当满天都在告诉你“理性”的时候,我们似乎忘记了,有时候应该感性一次。尤其是这样的时候。

朋友走了,我不知道该纪念什么?甚至不知道该如何安慰他的亲人。在生离死别面前,原来看似无所不能的我们,原来是那么无助。当一件事情重复多次之后,我们甚至已经有些麻木,原来什么都可以“习惯”的。我知道有什么堵在了喉咙,但是又不知道如何落笔。有人说“人生最大的错误是放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的”;昨天在繁华如锦的灯光下,坐在车里,我却“熟视无睹”。你在做什么?你又在忙什么?亦或是你又在证明什么?你在给谁证明?这些我没有答案,但是似乎每天都在做着。我惊叹于朋友妻子(也是我同学)的镇定,但是除了那样又能如何?我是感性的,在这一刻,我又是不知所措的。

今天中午在家里很快小睡一下,竟然在梦里我们又回到了曾经的校园,当被电话吵醒,才感觉到“已回不去”。我不想告诉他的亲人“要坚强”,因为这是“悲伤逆流成河”的时候。但是确幸的是,时间一定会磨去这一切。孩子会长大,我们更成熟。这不是那种“掩饰或者佯装”,而是当这一切来临,我们只有别无选择的坚持。让悲伤尽情的来吧,但要尽快过去。因为要走好明天的路,这也是“一路走好的他”所希望的。夜已深,收拾自己的心情吧,祝所有的人好(也不知道什么叫做好),明天希望在重复昨天的时候能够多一点不一样。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有