加载中…
正文 字体大小:

糊涂死了

(2009-11-25 21:42:41)
标签:

文化

糊涂死了糊涂死了

这些时间,不知怎么着这么糊涂,天天上不上课都不知道了,今天晚上又白跑了,记得今天是星期四来着,在家赶得死,来到教室一看,鬼都没有一个,晕,,,,又记错了,原来今天才星期三,这日子过得,魂不守舍的。好久没来网吧上网了,半年了吧!原来网吧上网的气氛还是蛮好的,不过没在家那么舒服,暖气开着,小酒喝着,呵呵!

最近学《拾画》的唱,真是难啊,怎么唱的呀,太难了,唱是能凑合的唱,可是怎么都不是那个味,这是怎么回事啊!要是有个老师教教多好啊!郁闷中!还是京剧唱来顺口些,《会审》的腔都基本学完了。《起解》还有个反二黄没有搞定,程先生早年唱四恨,不知道现在怎么有五恨,六恨了,还有七恨八恨的,不过也是,要恨的东西太多,何止四恨,呵呵!可能当年程先生心态平和,没这么多恨吧!呵呵!,

其实《探监》一折的原板也很有昧,听了新老先生的唱很是感动,可是现在唱这折戏的人太少了,程派更是少了!好象现在唱完整的《玉堂春》更是少之又少了。程派的《楚宫恨》《二进宫》现在也没人唱了,好可惜!记得有一个戏曲工作者提议,要每个戏曲演员最少掌握本流派两出以上的冷门戏,现在觉得确实是这样,要不这些戏可真的要见字不听声了!程先生当年改的传统戏很多,但是现在常演的也就是《红鬃烈马》《四郎探母》《玉堂春》几出而已,别说程派改的传统戏了,就是程派本戏也很多难见舞台,唉!可能是社会的原因吧,看戏的人少,排戏当然就少了,可是那些所谓的花巨资的新戏,倒还是常常出现,可是演不了几次就没人看了,问题啊!相比之下昆曲这块好很多了!都在挖传统的东西!真好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:像不像
后一篇:今天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇像不像
    后一篇 >今天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有