加载中…
个人资料
昆山市作家协会
昆山市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,763
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄劲松荣获中国新诗百年百名最具实力诗人奖

(2017-11-14 11:11:35)
分类: 昆山市作协信息发布

黄劲松荣获中国新诗百年百名最具实力诗人奖

黄劲松荣获中国新诗百年百名最具实力诗人奖

2017年是中国第一首白话新诗胡适的《蝴蝶》发表一百周年。《蝴蝶》的发表,开启了中国诗歌新的里程碑。从此,新诗走上了中国的文学舞台,发出了耀目的光芒。为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,西南大学中国新诗研究所、著名诗歌刊物《关雎爱情诗》和中国梦文学网等联合举办“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动。此次评选由著名诗人吉狄马加、叶延滨等人担任总顾问,著名诗评家谢冕、吕进、晓雪以及著名诗人吴传玖,诗评家蒋登科等人担任评委会负责人。一共评选出“终身成就奖”、“杰出成就奖”、“百位最具影响力诗人”、“百位最具实力诗人”、“百位最具活力诗人”、“百位最具潜力诗人”、“百位网络最给力诗人”等七大奖项。我市诗人黄劲松以其丰厚的创作实力获得百名最具实力诗人奖。日前,在北京举办的中国新诗百年庆典暨“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选颁奖典礼上,黄劲松在现场接受了奖项。

 

黄劲松,男,19688月出生,江苏昆山人,曾在《诗刊》《十月》《青年文学》《人民日报》《光明日报》等发表作品,获得第二届上海市民诗歌节一等奖,世界华语诗歌大赛银奖,及《人民文学》、《诗刊》、《文学报》、《星星诗刊》、中国诗歌学会、江苏省作家协会、湖南省作家协会等征文奖,作品入选各类权威选本。公开出版《采莲》《与春天有约》《擦肩而过》《逆风中的光》《黄昏的鸟掠过淀山湖》《西藏:诗意的奔跑》《时间与镜像》《偶然的时光》《周庄诗经》《千灯诗华》等10部诗集。系中国作家协会会员,中国诗歌学会会员。(昆山市作协)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有