加载中…
个人资料
阳光情怀
阳光情怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,447
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加强我省对俄全面合作的新思路

(2016-02-25 10:33:46)
标签:

中俄

科技合作

分类: 中俄经贸
加强我省对俄全面合作的新思路

加强我省对全面合作新思路3

省科顾委外贸专家组组长、当代中俄研究院院长省社科院研究员  宋  

 

三、以哈尔滨科技创新城为基础,打造对俄科技合作高地

以支撑产业升级、提升竞争力为目标,注重高端技术的引进、消化、吸收和再创新,大力拓展对外科技合作领域和创新合作方式,搭建辐射全国的对俄科技合作平台,使对以俄罗斯为主的对外科技合作工作取得了健康、稳步和快速的发展。

建设科技创新服务体系、组建高新技术发展欧亚市场战略联盟和搭建国际创新创业平台。

确立新的合作理念:通过生产要素的跨国优化组合,实现国际科技合作的合力效应,提高各国在世界市场的科技竞争力,应对世界经济一体化挑战

构建新的合作机制:在组织、立法、管理几个层面落实引进技术人才的高效务实的机制

搭建对外科技合作的新平台推进与俄罗斯在技术研发、成果转化方面的合作。通过建立中俄航空工业研发中心、国际新材料研发中心、医用激光工程研发和推广中心、国际农业与食品工业研发中心、国际机器人研发与示范中心等,建立中俄联合研究平台。以对俄合作中心和国际合作基地为纽带,以哈尔滨科技成果展交会为高端技术转化平台,以信息、专利、产权交易等服务为保障,形成支撑哈尔滨市、服务全国,具有较强优势、独具特色的对俄科技合作创新服务体系。

哈尔滨应推进以俄罗斯为重点的对外高技术合作,建立对外科技创新服务体系、高科技产业欧亚市场战略联盟和国际创新创业平台,打造对外科技合作升级版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有