加载中…
个人资料
阳光情怀
阳光情怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,548
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届中俄博览会将移师俄罗斯举办

(2016-01-29 15:11:29)
标签:

中俄

博览会

宋魁·

分类: 中俄经贸
第三届中俄博览会将移师俄罗斯举办


第三届中俄博览会将移师俄罗斯举办

2016年01月11日 22:22作者:杨同玉来源: 编辑:东方财富网
【第三届中俄博览会将移师俄罗斯举办】在前不久刚刚签署的《中俄总理第二十次定期会晤联合公报》中明确提出,为加强双方在会展领域的合作,根据《关于筹备和举办中俄博览会的谅解备忘录》,决定2016年在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办第三届中俄博览会。

   在前不久刚刚签署的《中俄总理第二十次定期会晤联合公报》中明确提出,为加强双方在会展领域的合作,根据《关于筹备和举办中俄博览会的谅解备忘录》,决定2016年在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办第三届中俄博览会,而且从第三届开始,博览会由中国、俄罗斯两国轮流举办,中俄两国支持各自企业参加在对方国家举办的展会、论坛等活动。中国方面举办城市永久性定为哈尔滨市。

  “在俄罗斯举办中俄博览会,有利于更多的俄罗斯地方政府、大型企业参会,提升贸易层次与水平;中国企业到俄罗斯参加博览会,有利于他们实地了解俄罗斯的法律、法规和市场需求,提高双边经贸效果。”在俄罗斯打拼多年且成绩斐然的华兴公司总经理李丽华说,“现在卢布大幅贬值,在当地雇佣一个工人只需两三千元,仅是原来的一半,人力成本优势明显,这将带来巨大的商机。”

  “中俄博览会在中俄之间轮流举行,有助于加深中俄之间的经贸、物流、信息等各方面的交流,深化双边合作,加速中俄贸易的提档升级。”黑龙江中俄研究院院长、中俄经贸问题专家宋魁在接受记者采访时说。

  中俄博览会由中国商务部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦工业和贸易部、俄罗斯联邦经济发展部联合主办,博览会前身为已举办24届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有