加载中…
个人资料
阳光情怀
阳光情怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,812
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朝鲜:将彻查“天安”号事件真相

(2010-06-24 09:32:24)
标签:

军事

天安

事件真相

安理会

朝鲜中央通讯社

分类: 东北亚
朝鲜:将彻查“天安”号事件真相

类别:国际观察   浏览量:
165
   版次:AA25   版名:国际   稿源:南方都市报   2010-06-24
作者:
新华社 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:朝鲜中央通讯社23日发表评论说,朝鲜将彻底追查“天安”号事件真相,并坚决回击美韩损害朝鲜尊严的行为。

    据新华社电 朝鲜中央通讯社23日发表评论说,朝鲜将彻底追查“天安”号事件真相,并坚决回击美韩损害朝鲜尊严的行为。(南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

    评论说,韩国发表的“天安”号事件调查结果无法说服国际社会,现在许多人都对韩方调查结果提出了质疑。朝鲜将对美韩陷害朝鲜的行为进行“强有力的清算”。(南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

    韩国“天安”号警戒舰3月26日晚在韩国西部海域沉没,造成舰上104名官兵中46人丧生。韩国军民联合调查团5月20日公布的正式调查结果说,“天安”号警戒舰是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。朝鲜国防委员会当天发表声明,拒绝接受韩方调查结果,并表示将派遣检查团前往韩国核实物证,但遭到韩国拒绝。

    6月4日,韩国政府将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会。朝鲜政府8日致函安理会,要求安理会采取措施,促使韩国接受朝鲜国防委员会的检查团,以查明有关“天安”号舰艇沉没事件的真相。

    6月14日下午,联合国安理会分别与朝、韩双方举行非正式对话会,听取各方立场。会后,安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔说,安理会对“天安”号事件表示严重关切,强烈呼吁各方保持克制,避免采取任何令地区紧张局势升级的举动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有