加载中…
个人资料
花开有声
花开有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,685
  • 关注人气:32,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]好猎手卡巴 2100

(2015-03-16 15:09:02)
标签:

转载

分类: 样报样刊稿费
儿子的动物小说。
原文地址:好猎手卡巴 2100作者:薄睿宁

好猎手卡巴

寨子里来了一群不速之客。

从那肥硕如野猪的体型,那贪婪如狼的眼神,那凶悍如熊的脸型便知是城里人。寨子里的人们都看外星人一般地看着那群严格意义上不算是人的“人”。

胡子拉碴的村长站在寨子里的戏台上拿着大喇叭吆喝了好久,寨子里的人才大致明白——这群人是来猎老虎的。

人群里一群唏嘘声。一位胡须花白,穿着破烂的粗布衣裳,矍铄干练地如同一只金雕的人微微叹口气,嘟哝一句,“又来一个不要命的。”笑声呈便以这点放射出去。“就是,连卡巴叔都发话了,你们还是快回去吧。”一位年轻的名叫大虎的壮后生若有意若无意地说道。

村长尴尬地笑笑,冲城里人点点头,指着那位老人介绍道:“这是卡巴,寨子里的老猎手。他满十六岁的时候的那天晚上就扛回一头熊来。卡巴打了四十几年的猎,还没有什么动物能逃过他的猎枪、长刀和猎狗呢。”

其中一位尖嘴猴腮,外号“猴子”的人冲着另一位大腹便便的人点头哈腰道:“朱老板,不如就让他……”朱老板摆摆手,狠狠地点点头。村长便一路小跑到卡巴面前,人们都不情愿地给他让开路。

“卡巴,你看这……”村长笑嘻嘻地摩挲着粗糙的大手。卡巴不耐烦地踱着步:“他们想死,我老头子还想多活几年呢。甭说,不去!”说着便如一枚马上就要爆炸的炸弹一般,穿过人群,走回家了。朱老板见状,拂袖而去。猴子恶狠狠地上蹿下跳:“明天早晨五点半,要是他不乖乖地带我们去猎老虎。那就,哼哼。那一千块钱可就……”村长赶忙换了副笑脸,“别别别啊!我一定尽全力!”

不知道村长用了什么办法,反正第二天早晨卡巴还是准时地站在戏台前了。借着初升的太阳放射出的温暖的光束,可以看见卡巴手持猎枪,一把修长的猎刀斜跨在背部,腿上是一条短裤,旁边站着一只气势汹汹的猎狗。

朱老板笑了,他后面的人也都笑了。这是个好对付的家伙,朱老板暗想。

很快,他就会为这想法付出沉重的代价。

一行人在密林里艰苦地穿行着。太阳越升越高,火辣辣的阳光如烤炉般灼烧着大家的皮肤。豆粒大的汗珠争先恐后地滴在地上。即使穿着运动鞋,脚也磨得如火烧一般。而卡巴,两只脚光秃秃的,那么大的年纪还如小伙子般轻快敏捷,就连他的猎狗也撵不上他。

“哎呦!”朱老板在第三次被树藤绊倒之后,索性一屁股坐在旁边的一块岩石上大口喘着粗气,半是生气半是威胁地说道:“这道怎么这么难走,你要是敢骗我们,可没有什么好果子吃!”卡巴拍拍厚实的胸膛:“你以为老虎是随随便便的就能找到的?老虎生活在你们那的马路上?笑话。”他掏出随身带的酒葫芦,“咕嘟”喝了一大口。

朱老板将信将疑地瞪了卡巴半晌,挣扎地站起身来:“走!”

坑坑洼洼的丛林里留下了一行人深深的足迹。他们从烈日当头直走到月朗星稀,卡巴一点拿着手电筒在前面照着,猴子搀着脚疼的呲牙咧嘴的朱老板,后面还跟着几个五大三粗的保镖。

就在朱老板想要大叫,“今天就到这吧!”的时候,卡巴突然做了个手势,低沉地说道:“这有老虎的脚印!”朱老板听了,欣喜若狂地跑上去,果然发现面前有个深深的足印。再看看几个脚印的间距,足足有几十厘米,一定是老虎无疑。朱老板低低地说道:“弟兄们,老虎就在这附近,都给我打起精神来!找到老虎,我请大家大口喝酒,大块吃肉!”后面传来一阵低低的议论。

“这可不一定。老虎的活动范围大着呢!”卡巴若有若无地说道。“这还有脚印啊!”在不远处的溪流旁边,借着月光可以看见有一阵凌乱的脚印通向远方。“快!”朱老板一声令下,一行人便一路小跑着,朝着脚印的方向追去。

“嗷呜!”又走了半个多小时,一阵令人毛骨悚然的虎吼声从不远处传来。朱老板战战兢兢地派猴子去勘探一下情况。猴子蹑手蹑脚地走了几步,便看见有一个漆黑的山洞,仿佛一只怪兽张着巨大的嘴巴,虎吼就是从那里传出来的。

朱老板眉头紧锁,想要往洞里乱打一气枪。可卡巴冷笑道:“万一洞不是直来直去的咋办?用你们城里人的话叫‘打草惊蛇’。”朱老板懊恼地拍拍头,保镖们也都着急地踱着步。最后,还是卡巴提出了个建议,就是卡巴拿着火把走在前面,朱老板他们在后面不远不近地跟着,等卡巴发现了老虎便发出信号,朱老板他们一拥而上,将老虎打死。

朱老板暗暗欢喜,这个老头子还真是活腻歪了。不过,既然是他提出来的,也肯定是胸有成竹。便点点头,算是同意了。卡巴一手拿着火把,一手提着猎枪,猎狗在他后面紧紧地跟着。一行人无声无息地进了山洞。

这洞宽敞的很,一行人摸着洞壁,不知走了多长时间,才看见远处隐隐约约有个黑影。猎狗兴奋地叫了一声,那那个黑影则发出了“嗷呜”一声算是表示对“客人”们的“欢迎”。

“哎呀!火把!”卡巴手中的火把一下子掉到了地上,熄灭了。大家的眼前一片漆黑。只听“砰”的一声响,朱老板被扑倒在地。保镖们连忙拉着吓得哇哇大叫的朱老板朝着洞外没命地跑去。他们一直跑了很远,远到专门动用了救援队,才在三天之后遇到衣衫褴褛、这辈子都不再想抓老虎的朱老板一行人。

“行了行了!大虎,别演了!”卡巴敏捷地点燃了火——面前站着几个披着老虎皮的年轻人——也是寨子里的人。领头的就是那个壮后生——大虎。大虎挠挠头:“卡巴叔,您这招可是绝了!不过,还多亏我学老虎叫学的像啊!”后面的年轻人推了他一把:“你快得了吧!那是城里人傻!”

卡巴沉默了半晌,突然哈哈大笑起来:“傻是真傻。傻到豹子脚印都认不出来,被我一忽悠,给当成老虎脚印了!”


 

 

 

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有