加载中…
个人资料
花开有声
花开有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,363
  • 关注人气:32,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版

(2012-12-26 14:45:44)
标签:

杂谈

分类: 样报样刊稿费
    《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版 《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版


教子新书——《我带儿子走进阅读之门》(译林出版社)2013年1月出版

2我的低幼童话集

 


《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版

3我和儿子的童话合集

 

 《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版
4、《孩子剧团》
5、还有《最男孩的童话屋》

6、《快乐社区奇遇记》

《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版

 7、《牛妈教作文教师妈妈的作文三十六计》

三、湖南为先在线专题介绍: http://www.hnjy.com.cn/node/159571 内有十篇试读内容
四、鲁中晨报 2013.01.09日专题报道
五、东方教育时报专题报道
六《名师导学》拟报道
七《好家长》拟推荐 
八《聪明泉》拟推荐        
《我带儿子走进阅读之门》等七册书出版


《我带儿子走进阅读之门》

(一部顽皮小子小作家的蜕变成长录 牌迷妈妈如何自我丰富与提升变身作家妈妈

 

 

作家妈妈的育儿非常道

动个心眼让儿子发现读书的妙处、让儿子从有网瘾到爱阅读、帮儿子打倒“写作倦怠”拦路虎、给儿子发稿费、和儿子去远方、母子大PK、家庭博客书、日记闹风波、喜迎“叶圣陶杯”作文大赛……

 

 

面向群体

    学龄前家长、小学生家长及老师

目录

序一 我带儿子走进阅读之门

序二 为妈妈感到骄傲

第一程 引导儿子亲近阅读

让儿子先有足够的识字量 / 18

动个心眼让儿子发现读书的妙处 / 23

买书加“蹭书”,不怕没书读 / 28

书有价,“书香”无价 / 31

第二程 带儿子走进写作之门

儿子从有网瘾到爱写作 / 80

写作从一个好句子开始 / 85

第三程 亲子阅读,快乐写作

如何多上稿 / 138

 

 

名家点评:

1、  共读共写,让一位普通的妈妈和一个普通的孩子变得不再普通。母子一同成长的故事就是一部鲜活的教科书,值得一读。——教科版小学语文教科书编写组核心成员 刘正生

2、  和孩子一起阅读是最好的亲子方法。书是一扇门,带孩子一起走进图书的世界,孩子的童年甚至一生都会充满奇妙的阅读之旅,那里是一个辉煌的殿堂,带孩子走进阅读之门,意义远远大于孩子将来能写好作文。妈妈是孩子一生最好的老师和榜样, 从这本书里,我们能够体会到浓浓的母子亲情,书里作者坦露了自己抚养儿子的心路历程,为了给儿子做榜样而不断改变和提升自己,从而,儿子也在朝着榜样的方向努力行进。爱孩子,爱阅读,这种爱,是一种童年的幸福,家庭的幸福,人生的幸福!——作家李海生

3、  母爱的温暖,阅读的力量,一本让人若有所思的书,一本让人感动的书。有孩子的人值得一读!                                       ——童话作家钟锐。

4、  爱子之心,人皆有之。支持巴述丽老师!  ——作家黄文军。

5、  好妈妈胜过好老师。用书引领,用笔引领,用心引领,积极阅读思考胜过一切辅导班!巴述丽老师与孩子一起读书、写作,快乐成长,共享阳光,让童年更精彩醇美,让家教更美妙鲜活,值得所有父母学习!       ——作家 魏荣华

6、祝贺巴老师新书出版,一定会大卖的。培养孩子的阅读兴趣,发展孩子的写作特长,巴老师是有心人。期待新书!           ——《中学生》编辑王子沐

7、教会孩子阅读,就是给孩子的未来插上双翼。在这方面宁宁妈是所有为人父母者的榜样!——作家麦子

8、有爱才有好文章笔尖流淌!祝贺老师!          ——作家 倪西赟

9、孩子快乐,永远是第一位的。只要他快乐,玩什么都行,玩所谓的写作也可以。

——编辑梁也

10、家庭教育对于一个孩子的成长来说,十分重要。可以说,也间接的影响着学校教育的结果。常常有家长说,不知道怎样教好现在的孩子。但仅从薄妈妈这本书的目录中,我们就能读出她享乐其中。我想,如果人人都像薄妈妈一样用心去做,孩子的未来会更好!

                                     ——《课堂内外创新作文》初中版编辑李小姿

11、“家长是孩子的第一位老师”,任何人都没有家长对孩子的影响巨大,一位好母亲往往比好老师要重要得多。而巴老师让我充分看到了这一点,她时刻关注儿童心理,有益于孩童健康茁壮成长。也期待您更多的稿件。        ——《少年百科知识报》编辑李文婕

12、没有无私的,伟大的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠,小宁有丽姐这样一位好妈妈,真幸福。把最诚挚的祝福送给丽姐!              ——《蜜蜂报》编辑施婕妤

13、祝贺巴述丽老师的《我带儿子走进阅读之门》隆重出版!教育应该是快乐的。人类应该有着属于自己的文明,应该选择科学的方法来教育孩子,而不是野蛮、粗俗的教育方式。《我带儿子走进阅读之门》就是这样一部体现传统母爱的亲笔自传,更是亲子教育成功经验的实景回放。本书作者既是好妈妈又是好老师,既有独到的教育理念,又有独特的教育智慧。从顽皮小子到小作家的蜕变成长史,给我们每个家长启示:坚定不移地走“母子同读共写”的书香之路,是享受一起阅读、写作和成长的快乐之旅。        ——作家 王友国

14、“书中作者坦露了自己抚养儿子的心路历程,为了引导儿子阅读入门而“弃牌从文”亲近阅读爱上写作,鲜活呈现与儿子“斗智斗勇”的过程。”值得妈妈们借鉴,教子方法有很多,找到适合自己的那一种。身教胜于言教,妈妈爱读书爱写作,潜移默化地影响着孩子。                ——作家 窦晶

内容简介

 

    妈妈的教诲,会影响孩子一生;妈妈的失误会贻误孩子的前程。书里作者坦露了自己抚养儿子的心路历程,为了给儿子做榜样而不断改变和提升自己,能够不断重新定位亲子关系中自己所扮演的角色以应对随时变化的儿子。为了引导儿子阅读入门而“弃牌从文”亲近阅读和爱上写作,与儿子“斗智斗勇”,母子俩一起成长。

 

作者简介

巴述丽 女,70后,中学一级教师,东营市作家协会会员。擅长写亲子故事、散文、童话等。已在《少年文艺》《中国教育报》《新民晚报》《辽宁教育》等刊物上发表作品千余篇,著有童话集《爱读书的小熊》。

 

营销宣传

饶雪莉甜蜜园小学系列特别奉献,专属小学毕业生的成长故事

 

 

卖点

 

1. 一部“顽皮小子”到“小作家”的蜕变成长录

作者儿子在其开明的管教和倾心引导下,养成了良好的学习习惯和生活态度,尤其在阅读写作方面都小有成就,在国家级及省级刊物上发表作品无数,2012年荣获“叶圣陶杯”小作家称号。

2. 看牌迷妈妈如何自我丰富与提升变身“作家妈妈”

书中作者坦露了自己抚养儿子的心路历程,为了引导儿子阅读入门而“弃牌从文”亲近阅读爱上写作,鲜活呈现与儿子“斗智斗勇”的过程。

3.作家妈妈的育儿非常道

它既是一部体现传统母爱的亲笔自传,更是亲子教育成功经验的实景回放。动个心眼让儿子发现读书的妙处、让儿子从有网瘾到爱阅读、帮儿子打倒“写作倦怠”拦路虎、给儿子发稿费、和儿子去远方、母子大PK、家庭博客书、日记闹风波……

4. 为家长解惑:孩子究竟是“放养”还是“圈养”

两种理念都有各自的依据,作者是用自己的故事告诉读者,以开明自由的成长教育,辅以适当的引导和坚定的信念,快乐家教能够在应试教育的大环境中绽放成功的花朵。

 

媒体评论

放眼所及,所有那些人见人爱的孩子,都是父母用心教养的结果。巴述丽老师给我们做了一个很好的榜样。做父母的要一直在成长,以应对随时变化的孩子。这才是合格的父母亲。

——巴述丽读书俱乐部(家长群)

序一 我带儿子走进阅读之门

    从儿子宁宁三岁起,我就比较重视他读书习惯的养成。我会给他买很多书,让他一本本“啃”,“啃”着“啃”着,儿子慢慢地就喜欢上了阅读,我则进一步引导他爱上写作。因为儿子勤于练笔,到现在,他已经小有收获了,2012年他以第三名的好成绩成功获得了第十届“叶圣陶杯”十佳小作家的称号。

    儿子喜欢读的书很多,平时他的书包里总是塞有一些课外书,一有空闲时间他就拿出来读。《水浒传》《三国演义》《明朝那些事儿》等他都爱看,并且看了一遍还要看第二遍。有次,我看到儿子捧着《三国志》读得很痴迷,很疑惑,问:“你能看懂吗?可别猪鼻子里插大葱—装象(像)!”儿子猛地抬头,眼睛瞪大,拍着胸脯说道:“妈妈,您可别门缝里看人—把人瞧扁了。我当然能看懂,不信,你考考我!”随后我便指着书中某处地方,问他是什么意思。没想到,他都回答得很正确。

    儿子正式写作是在小学三年级,之前他对写作很抗拒。每次拿起笔,他就发愁:“妈妈,没有什么东西可写啊!”我鼓励他自由发挥,想写什么就写什么,先写身边熟悉的人。儿子后来把自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷及姥姥这些他亲近的人,都写了个遍。

     好孩子是夸出来的,会写作文的孩子也是夸出来的。我对此深信不疑。每次,我看完儿子的文章,都会表扬他一通:“你写得不错!继续坚持,以后写得一定会更好!”儿子受到了鼓励,写文章就更加积极了。我很早就给儿子注册了博客,每次他写了文章,我都及时让他贴到自己的博客上。后来,我加强了与编辑老师的沟通,总是尽可能多地寻找一些编辑部的征稿信息,并告诉儿子:“这是编辑老师特意向你约的稿子,说你能写好呢!”

    兴趣是最好的老师。由于儿子热爱写,所以他在写作上进步越来越大,先后在《少年文艺》《意林》《东方少年》等刊物上发表文章两百多篇。儿子说他很享受样刊寄到手里的感觉,看到自己的文字变成了铅字,自己能在同学面前朗读自己发表过的文章,那种感觉很美妙。我也坚持与儿子同读共写,我们母子俩都不断地有新的作品发表,像这样与儿子一起进步,我感觉很好!

    我们将坚定不移地走“母子同读共写”的书香之路,享受一起阅读、写作和成长的快乐。

 

序二 为妈妈感到骄傲

    在妈妈的“软磨硬泡”加上“威逼利诱”下,我才同意给她的新书写这么一篇序。

    在妈妈的新书里,我是当之无愧的“男一号”,书里全是我们日常生活的真实写照,是妈妈的教子心得和对生活的感悟。我能让妈妈产生这么多的写作灵感,我感到很高兴。

    妈妈在我三岁的时候就开始训练我的听说读写能力,每到周末,妈妈就带我去书店里逛。六岁的时候,我已经能独自看懂儿童版的《三国演义》了。妈妈那时候喜欢在电脑上打扑克,我也受她的影响,每次做完作业都雷打不动地看她打扑克。还好,妈妈及时发现了自己这个缺点,并通过努力,戒掉了打扑克的“恶习”。接着,妈妈来了个一百八十度的大转变,把打扑克改成了打文章。而我呢,又接着看她打文章了。看起来,大人对孩子的影响真是不可小觑啊。

    后来,妈妈不失时机地引导我,让我自己写作文,并教会了我在电脑上打字,我从看妈妈打扑克到看她写文章再到自己写文章的转变过程,离不开妈妈的引导和教诲。因为妈妈,我才有了现在的成绩。

    有这么一个优秀的妈妈,我很骄傲,真的很骄傲。

 

                   

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有