加载中…
个人资料
花开有声
花开有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,147
  • 关注人气:32,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家有娇儿是一宝

(2012-06-21 08:41:08)
标签:

杂谈

分类: 原创散文故事

    这是写的话题稿,虽然一直没上过,但是还是很喜欢写,特别是这次“做妈妈到底有多好!”

 

    娇儿年方十二,男性公民,人本善良。他聪明、幽默、懂事,是我家的一大宝。
  因娇儿,我荣誉感倍增。娇儿视书如宝,有事没事就捧本书读个天昏地暗。那日,在外就餐晚归,儿子着急的捂着肚子,让我快开门,说内急。我急急打开门,他却窜向自己的卧室。我惊了:往哪里跑啊?儿子讪讪的笑,不一会儿找到了一本书,说自己不拿着书看,拉不出屎来。我真是又好气又好笑,你说他痴不痴?读书破万卷下笔如有神。随着儿子阅读量的提升,他作文也写得很棒,不但收获了很多样刊,而且还收到不少的稿费单。我拿着儿子为我赚来的钱,心里真是乐开了花。慢慢的,儿子在同学圈里有些名声在外了,大家自然都归结于我的培养,说我是教子有方。我的汗啊!但心里那个美啊!说实在的,我就是让他多读书,怎么写作文,我还真没教他。
  因娇儿,家更幸福和谐。爱人在外地工作八九年,一直是我独自带他。其中苦累自不必说,但更多的还是幸福欢乐。爸爸不在家,儿子会小大人样的帮我做这做那,还说要保护我。小时候的他,偶尔还和爸爸争风吃醋,他说我们关系好,说我们认识的早。偶尔爱人还会佯装拍打我,说我打你妈妈了,儿子会立即冲上来,随即在爸爸身上还下来,说谁让你打我妈妈?此时,天下最幸福的那个妈妈就是我。偶尔我们夫妻大声指责对方,儿子会立即冲出来充当“和事佬”:是不是吵架?不许大声说话!于是本来还有点火气的我们,立即就偃旗息鼓,和好如初了。而在一些传统节日,比如妇女节、情人节或其它的节日,儿子会和爱人一起搞个小策划,比如到邮局给我寄张小贺卡,送我一束玫瑰等,而这些连爱人都感觉自愧不如儿子细心。
  因娇儿,我肩上的担子轻了不少。“儿子,把洗衣机里的衣服晒上。”我一边拖地,一边提醒儿子。儿子颠颠的跑过去,一边把洗衣机的衣服托到胳膊上,一边大声唱:“我爱晾衣服,我呀爱呀爱晾衣服!”而我,拖一会儿地,直起腰,捶捶自己的后背:“累死我了!”“哎呀,我的妈呀,还是我来吧!我主动拖,还能赢得您老的一声赞誉呢!”儿子边闹边抢了我的拖把。平时生活中,家里偶尔忘了买袋盐,买把菜的,我就会告诉儿子到小区的商店买什么,买多少,儿子每次就去了,省却了我跑腿。当我后背难受的时候,我也会夸张自己的疼痛,然后趴在床上,任凭儿子的小拳在我的后背上捶来捶去。近期,小区里安装了净化直饮水,我提着一小桶水就感觉气喘吁吁,可是儿子自己提着两桶都健步如飞。后来,去取水,儿子就唱成了独角戏。而我看看已经高过自己半头的儿子,不得不感叹自己老了,儿子长大了。
  家有娇儿是一宝,虽然他也会给我惹麻烦,比如书本到处飞,洗澡后弄得地上到处是水;虽然他也会让我操心,比如他感冒发烧的时候,我会整夜的守着他,为他着急上火;他考砸的时候,我也很郁闷。但是这些都是小毛毛雨,比起他带给我的快乐,都不值得一提。真的,家有娇儿是一宝,是千金万金都不换的宝。
    

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有