加载中…
个人资料
花开有声
花开有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,147
  • 关注人气:32,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子六年级下学期开学一个月月考

(2012-03-20 15:45:58)
标签:

杂谈

    儿子这次成绩:语文 105 (全校最高),数学111(最高分120),英语100(最高117),科学97(最高98),思品80(最高95).总名次全校22名。英语拉了儿子的分,都是粗心,或者不细致的结果。而思品由于一个十分的题目,不是写的"对"或者"错"这两个字,而是划的对勾,或者打的错号,结果丢了十分,这个更不该丢,要不然就是全校十名了。总体还可以,开始儿子很郁闷,但看到成绩,自己多多少少还是接受的。

    孩子上六年级了,上学期,一个学期赶了两个学期的课。一直在赶啊赶的,赶得孩子们囫囵吞枣,拉下了一大批。我看过儿子全班的成绩,六十多个人,有二十个能跟上趟就不错了。

    现在,我更加意识到老师的作用有多大。而且老师的水平高低更是很关键。说实话,谁不想自己的孩子碰到的老师都是好老师。但是现在,那人格魅力,还有知识水平都俱佳的老师真是太少了。我对儿子的老师虽然不苛求什么,但是起码也要不误人子弟吧!儿子的英语老师是个代课的,语速快,眉毛胡子一把抓,没有经验,孩子们的英语成绩可想而知。知道很多家长都反应,校长也知道这个情况,可是有什么用,还不是一直担任孩子的英语老师。上学期的时候,120分的题目,儿子考90多,就是班里数一数二的了。我着急了,于是下载了很多英语知识,一点点的喂给儿子,整整弄了一个月的时间,还不错,儿子英语赶上来了,年终,150分的题,考了138分。今天刚刚听儿子说,英语老师请假了,家里有事,所以几天没来,都是科代表在讲试卷?天哪!空堂啊!空堂!科代表懂什么?我简直气炸了肺!谁来管?我们区就一所实验学校,六年级的老师竟然是代课的!而且水平如此之差!有说理的地方没有?现在我又给儿子报了一个英语辅导班,没办法,我不想让儿子把英语给拉下。这次考试的英语成绩还没出来。

     语文120分的题,考了105分,全校第一。这个我不评论。数学120分的题,考了111分,全校最高分118分。其中有一个绝对值的题目,百分之九十的同学都做错了,我其实类似的题目也给儿子讲过,可是还是做错了。讲了,不代表孩子就会了。科学思品还没出来。

    成绩?成绩啊!我不能免俗。每每看儿子的试卷,看他犯了很低级的错误,我就着急,“孩子,这个题目怎么做错了!”儿子总是很委屈的说:“我也不知道。”有时候还说:“妈妈呀,你就别给我施加压力了。”我听了立即缄口。

    作业,每天儿子的作业都很多,大多是重复性的东西,占去了孩子很多时间。但我们还是抽空写点作文,加上一周两篇老师布置的日记,大多500字,大多不成形。然后自己写两三篇作文,已经成了习惯。只要写作文这点,我是比较欣慰的,现在儿子发表作文200篇,收到了3000多元的稿费。几天前,儿子收到了四个不同地方的孩子的来信,闲情咖啡老师说自己曾在班里隆重推荐介绍过睿宁,还有悦悦小朋友等很多小朋友说喜欢睿宁的博客与文笔,说是自己写作的引领者。在这里,一并谢谢所有关注关心我们的博友们!还有什么比一起进步更令人高兴的事呢?

    现在最累的是谁?是学生,高中最累,其次是初中。一想到有那么多的作业等着孩子,我就心痛!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有