加载中…
个人资料
花开有声
花开有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,147
  • 关注人气:32,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

努力做最好的自己(总结 800字)

(2011-12-28 19:11:35)
标签:

杂谈

分类: 原创校园故事

 

转眼间,已将步入不惑的我,蓦然回首,春去秋来,我已经在工作中耕耘了十六个冬夏。十六年里,那如风般的岁月,犹如锋利的刻刀,早把自己少年的棱角一一磨平,而自身也多了一些平淡与坚韧。细细品味中才发现,那逝去的日子唯一带不走的却是自己那颗积极向上的心。

 在学校里,自己虽然做的是教辅工作,但我一直本着“一切为教学服务”的态度,认认真真地做好自己份内的工作。每当接到各年级的化学老师要做实验的电话或者通知单时,我总是及时与老师沟通,商讨最佳的实验方案,力求实验现象明显,并在第一时间着手准备。然后认真验证实验现象,直到达到最佳效果。有时候年级间交叉做实验,我和小马还会找其他实验员帮忙,加班加点尽快完成实验。

准备实验之余,教导处评教、算分等其它工作,我们一样以主人翁的态度积极参加。同时作为教学工作简报、美文荐读和校报等工作的众多主编中的一个,在做这些工作我一样尽心尽责,从找材料,到校版,最后到定稿等工作,我都细致严格的要求自己,尽量做到尽善尽美。特别是校报一次四万字的征集与校版工作,我有时候要校五六次的版,生怕出丁点的差错。

业余读书与写作也是我的一大爱好。学校里的报刊杂志,我常借来拿到家中一睹为快。教学随笔、教子心得和小寓言童话都曾走入我的笔下,虽然自己的文字有些稚嫩,有些青涩,但是我一直坚持着,努力着。因为我想记录自己的心灵之旅应该也是一种总结、收获与提升吧!自己在各级报刊上发表小文200余篇后,我又成了孩子的老师、与笔友。我们一起读书、写作。现在,儿子也发表习作175篇,并且真正爱上了写作。这几天,儿子为应对考试,作文写得有些少,他倍感遗憾的说,“妈妈,等放了假,我第一天就写三篇。”我听了呵呵一笑,虽然儿子说得有点多,但是我知道他是真正爱上了作文。

近年来,在山东省新课程远程培训中,我连续四年获得“省级优秀学员”称号,今年还获得市级“第四届黄河口好家长”称号。荣誉只能说明过去,后面的路我还将继续踏踏实实地迈好每一步。

是啊,生活是最好的老师,在工作、生活中做一个有心人,才能做到工作生活两相宜,才能演绎自己的精彩!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有