加载中…
个人资料
李振乾周玉珍博客
李振乾周玉珍博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,964
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白开水仍然是最好的选择

(2013-12-29 16:24:10)
标签:

白开水仍然是最好的选

杂谈

分类: 医疗、健康、
虽然说早上喝水的选择有很多,但是白开水仍然是最好的选择。它是天然状态的水经过多层净化后煮沸而来,水中还有钙镁等无机盐类,而水中的微生物已经被杀死。另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能降低血液粘稠度,利于排尿。通常饮白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不会影响早餐食欲

盐水防便此盐水为淡盐水,就是在白开水中加入适量的盐,以喝不出咸味为标准,切忌不宜过咸,否则会加重高渗性脱水,令人感到口干。

众所周知,盐水具有清肠、通便的作用,因此,清晨饮用淡盐水即可缓解便秘症状。需要特别注意的是,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肾功能异常的患者要严格禁用淡盐水作为清晨空腹的第一杯水。因为早晨时人体血压升高的第一个高峰期,盐水会使血压更高。

柠檬水要慎柠檬水一般是用在白开水中加入柠檬而制成,这样就使白开水中增加了维生素和柠檬酸。从好的方面来看,柠檬酸可以有效的刺激肠胃分泌胃酸,增加食欲,也不会阻碍细胞对水分的吸收。但是,从另外一方面来说,长期服用柠檬水会引起钙的流失,并且造成胃酸分泌过多。胃肠溃疡者要慎喝柠檬水。

牛奶饭牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等过敏反应,更把好事变成坏事。

舒泰清清肠早晨空腹服用舒泰清溶液,就是在两盒舒泰清中加入1500ml的水,两个小时内喝完,以排出水样便为清肠结束,可以清除宿便,清洁全肠道,相对于以上四种方法,舒泰清清肠更加有效安全。

对于一般人来说,早上可以选择喝白开水或是盐水,有助于补充水分及利尿,但如果是有清肠方面需求的,可以选择舒泰清清肠,能够彻底清肠,安全而有效,而且,该方法适合于心脑血管、糖尿病等特殊人群。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有