加载中…
个人资料
胡伟和
胡伟和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,906
  • 关注人气:1,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20

(2015-12-16 21:59:55)
标签:

教育

健康

美食

文化

旅游

分类: 自然教育-自然学校

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20

2015-12-14 田园邦 田园邦耕读学苑

田园邦耕读学苑又推出新的活动开周末亲子营啦!诚邀你和孩子一起加入,回归田园,过一个健康快乐的田园周末。

在周末营,我们会在食物森林里寻找独一无二的叶子,抚摸叶脉的纹络,玩叶子的游戏,把叶子的生命故事幻化成美丽的化石。在大地厨房中,我们将一起学习农人的智慧,把小豆子变成豆芽,豆浆,腐竹,豆花和豆腐。

周末营主题活动一、叶脉化石发现美,留住美大自然如同一个有着源源不断灵感的魔法师,造化出形态各异的万物。即使是一片小小的叶子,也有着各自的特点——芭蕉叶又大又宽,银莲花的叶子像马蹄,柏树的叶子像圣诞树……四季轮回,落叶归根、融入土壤继续滋养大树,等待来年的新生……虽然叶子的美丽短暂易逝,但我们却可以叶脉化石的方式留住它曾经存在过的痕迹。大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20
第一天 发现美,留住美 叶脉化石
【自然导赏】 10:00-11:00
介绍营地环境,寻找一片喜欢的叶子,起自然名, 找到自己与自然的连结
【田野游戏 】 11:00-11:30
田野寻宝 , 挖红薯,用红薯讲故事11:30-12:30
【有机午餐休息】 12:30-14:30
【自然课堂
】14:30-16:00发现美,留住美 叶脉化石大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20【大地厨房】 16:30-19:00 
A挖红薯 ,做红薯面条B搭火箭炉,劈柴生火C竹棒烤面包
D篝火野炊
【夜观】19:00-19:30 探索夜晚的神秘世界
二、豆豆变形记和黄豆一起历奇变魔法第二天 豆豆变形记

【晨间漫步】7:30-8:00
【阳光早餐】8:00-8:30
【晨 圈】8:30-8:45

【自然课堂】9:00-12:00

石磨豆工坊大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20体验用石磨,磨豆浆,做豆腐。见证豆子的历奇之旅 ,看豆子变身 “豆芽,豆浆,腐竹,豆花,豆腐”。
大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20 一起做豆腐宴:豆浆,豆腐花,酿豆腐,煎豆腐,豆芽菜,小葱拌豆腐……
大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20

自然笔记:观察不同豆芽的生长状态

【有机午餐休息】 12:30-14:30
【自然创作】:14:30-15:30
豆~逗你玩 ,多彩豆子拼图大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20【分享交流】 15:30-16:00结束返程报名信息【课程时间】2015年12月19号——20号【课程地点】惠州市惠阳区秋长镇周田村四季分享泰康农庄内【课程对象】4—8岁亲子家庭【活动人数】20-30人/次 额满则止,确定参加请尽早报名【课程费用】2口之家一大一小 1100元
3口之家二大一小 1500元
4口之家二大二小 1800元费用包含:两天活动项目费、材料费、讲师费等、一晚住宿(住村中古村公园旁边的新农村体验客房)、周六午餐、晚餐、周日早餐、午餐
【报名方式】点击阅读原文报名,或者联系微信号 hu-wei-he

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20导师介绍

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20胡伟和老师大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20多年专注于农耕与教育相结合的学习研究与实践。2004年加入成都华德福学校的创校工作,边工作边接受在成都的各种华德福师资培训,任园艺老师,也兼带木工、泥塑课。曾在英国爱默生学院深入学习生物动力有机农业2年,并考察了英国、德国、瑞士、瑞典许多华德福学校、生物动力有机农场及社区。也走访过许多实践自然农法和朴门永续设计的项目并参加相关的培训与交流活动,获得朴门永续设计证书,曾多次策划组织国内有机农业相关的培训课程、论坛及研讨会。

2014年10、11月参加了由中日伙伴安排的在日本两个月的自然学校研修,较全面地学习了日本自然学校从课程设计、活动开展到运营的方方面面。


邹忠典老师

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.202008年毕业于贵州师范大学,高级中学英语教师、助理社工师、自然讲解员、初级养老护理员。从07年开始关注华德福教育与自然教育,并致力于华德福教育与自然教育推广与学习,期间跟随香港清水老师系统学习情意自然教育与可持续生活教育,同时赴台湾学习社区营造与自然讲解员学习。因个人家庭原因,来到广东惠州从事社会工作达4年,主要是团队管理与亲子家庭社工服务,同时利用业余时间推动华德福教育与自然教育交流与学习。


营地介绍

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20田园邦耕读学苑致力于分享田园生活,让远离自然的都市人,尤其是孩子,认识农业及农村生态,了解食物的来源,体验乡间生活,学习乡土手工艺与文化,感受大自然的美好,珍视环境与资源的可贵,实践绿色环保生活,拉近人与人,人与自然的关系,让人们在自然中获得滋养和疗愈。

大地厨房自然艺术周末亲子营12.19—12.20


活动预告

自然中有无穷乐趣,乡间有孩子们的快乐童年
乡村自然生活营

2016年1月24—28日(5天)

活动详情请关注田园邦公众号后查看历史消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有