加载中…
正文 字体大小:

鲁道夫·史代纳和活力有机农业

(2009-02-12 16:26:52)
标签:

杂谈

分类: 生物动力农业简介

Rudolf Steiner and Bio-Dynamics

鲁道夫·史代纳和活力有机农业

葵丽/译 

鲁道夫·史代纳

活力有机农业源自于Rudolf 史代纳的哲学思想——人智学,尤其是他的八场关于农业的演讲。

史代纳, 1860年出生,奥地利人。他对于文学的兴趣继而引发对于研究整体人类的兴趣,他的思想很大部分受到原始哲学影响,尤其是佛教、印度教和梵文手稿。他的精神智慧影响着他在医药,教育和农业方面的思想。关于农业方面的讲演是他晚年所做,也是他哲学思想的缩影。 

在活力有机农业中,史代纳讲述了宇宙如何影响地球上的植物,解释了活力有机农业是如何把宇宙能量渗透到种植形式中,以及介绍了有机启动剂能加强宇宙注入土壤的能量。 

背景:

○ 20世纪20年代,农民开始注意化学农业的负面作用。

第二次世界大战后,用于战争的剩余化学物质被用在化学肥料和害虫的控制上,使得负面作用更加严重。

○ 在20世界60-70年代,绿色革命导致了复杂的循环:化学物质——低产量——更多的化学物质——中毒的土壤——更低的产量——社会问题。

活力有机首先被少数的农民进行实践,并在近来的十到二十年中才被接受。

○ 现在大家完全意识到了食用非有机方法培养出来的农产品所产生的负面作用。 

活力有机农业

活力有机农业认识到大自然运作的基本规律,同时,把生命力量这样的知识运用到平衡和治愈土壤的实践中,也就是说,这些规律认知到土壤除了有化学作用之外还有生物作用。 

每一次,当新的合成化学物质被作为每日的主要成分施入环境中时,活力有机的任务就是利用“整体系统”的方式,抵消现代农业的不平衡点。

活力有机农业方法的三元哲学思想 

活力有机农业是最古老原始的有机耕种方法之一:在许多国家和地域,都有运用此方法来管理农场和花园,直到20世纪20年代。 

活力有机农业建立的前提是:越是能自我供给的农场就越健康。其目标是拥有大量多样性的植物和动物。 

活力有机的核心,就是在顺势疗法中使用特殊的启动剂(BD启动剂)以加强土壤、植物和动物的生命力。在农业教程`中(1924年6月7日到16日),Rudolf 史代纳建立了一种新的思考模式—-关注于地球和自然力的关系。 

他告诉我们,健康的土壤、植物和动物取决于重新联结起的自然与宇宙的创造性力量。大体的实效方法还只是在计划中,毕竟,这需要恢复自然力,而这种自然力已经被现代农业技术快速耗尽了。 

活力有机方法通过增加生态的方式结合宇宙中行星的韵律,培育出一个“活的土壤”。


 

有机农业

有机的方式是生态的耕作方式。这种方式尝试着去了解自然是如何作用于各事物,而这一系列系统的方法是最自然合理的。病虫害都可以被自然界自己的药物所治愈,如利用微生物,草药等。它的主要目标是创造一种健康的土壤以便提供给作物健康的生长条件,并同时保持产量。 

活力有机农业的耕作方式

活力有机也是一种生态的方式,但是包含了更宽的范畴,包括宇宙的影响,行星的位置和黄道带上的固定的行星,农民的个人意识和精神因素。并且更加的关注对于植物、动物、土壤的本身意识的认识,认为微量元素同样可以影响到农业以及自然的灵魂。这些深刻的意识来源于对自然的观察。 

活力有机加深自然界对某些自然过程的强化作用,构建最佳的动物种群,制作特别的堆肥启动剂,并且在一定的宇宙星群条件下,种植所选择的伴生植物。不是让自然以他的自身规律运行,而是把活力有机用上,用来帮助由于持续使用而弱化的自然。活力有机是为了服务地球和一切生命,并不仅仅是为了提供增加产量或者健康食物的方式。健康的食物并不能完全拯救人类。问题在于,我们所食用的好的食物可以给我们提供什么样的能量?病虫害防治并不是活力有机农业所关注的主要对象。人类所种植的由植物、动物和矿物联合平衡作用的食物,能潜在的去激发人类提升自我。这是食品生产的最终目标。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有