加载中…
正文 字体大小:

故事会》在线投稿必读

(2010-05-25 15:51:33)
标签:

故事会

投稿

稿件

稿子

稿费

中国

杂谈

故事会》在线投稿必读

 

 

为方便广大作者(尤其是新作者)向《故事会》杂志投稿,《故事会》在线投稿专区已经建成,《故事会》红版、绿版共有6位编辑将首先在线审稿!

 

注意事项:

1.本专区内帖子只有发布者(作者)和版主(编辑)可以阅读,所以请放心稿件的安全问题。

 

2.本专区仅供投稿用,其他关于《故事会》的话题请到编读直通车故事博悟院发布。

 

3.如稿件有基础,需要进一步修改或探讨等,建议采用邮箱方式与编辑联系,更为快捷、安全。

 

4.请遵守一稿一人原则,同一篇稿件不要投给2个以上的编辑。

 

5.在每篇稿件后均请留下真实姓名和联系方式。

 

6.如果是初次向编辑投稿,请在稿件后留下地址、电话、邮箱,以便编辑能够及时与您联系。

 

7.每位编辑因为工作关系,回复稿件可能有快有慢,请大家耐心等待编辑审稿。

 

附:在线投稿的几点说明

 

1.《故事会》刊用的作品分两类,一类是非原创、推荐的,可以推荐的栏目是:笑话、3分钟典藏故事、感动中学生的故事、快乐辞典、点击网络故事(此为上半月刊栏目,从11月起,该栏目改成故事中国·网文精粹),除了上述栏目,其他均需原创作品。

 

推荐的作品应注意新鲜感,不能从发行量很大的报刊上去摘录;此外,很多读者推荐的笑话基本上都是由对话组成,其实好的笑话除对话外,更应该有对细节的生动、细腻的描摹。

 

 

 

2.《故事会》所需稿子的一个最重要的标准是:不论何种类型的故事作品,每篇均需有一个新鲜、奇巧的核心情节或细节,故事和小说不同,小说可以没有什么情节,而故事一定要有尽可能精彩的情节。建议您多看看《故事会》,熟悉一下我刊的情况。

 

 

3.我刊对作品字数的规定是:一般故事34千字,中篇12000字左右;稿费按字数算,但还要根据作品的质量,一般每千字34百元,稿费可根据您提供的地址从邮局寄,也可打到银行卡上。

 

 

 

4.来稿必须是原创、未给过别的报刊的(已给过本刊其他编辑的稿子也请勿再重复投稿),因《故事会》发行量大,一旦发生抄袭和一稿多投的情况,将会给刊物和作者本人造成被动。

 

 

 

5.对故事中国网上的这部分来稿编辑会尽快处理,但因平时来稿量很大(还有其他渠道的来稿),有时无暇对作品予以详细评价,望见谅;此外,由于我刊整个编发过程较为复杂,对一篇来稿的处理可能周期会长些,谨请谅解,编辑将尽可能地和作者保持及时、顺畅的联系,如有什么情况,也可直接来电,编辑部的电话是:021—64332325(红版);021—64336469(绿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有