加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,134,446
  • 关注人气:12,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

(2016-12-18 16:23:35)
标签:

amma私房菜

茭白焖肉

分类: 飘香骨肉
扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

喜欢把自己钟爱的蔬菜和大块肉炖在一起的感觉,就好比恋爱中的两个人,相互喜欢、相互影响,感受彼此的温度,在一起绕来绕去的时间久了,你身上有我的影子,我身上有你的味道,两人一出现就是独一无二的一种气场。喜欢茭白,更喜欢它跟五花肉炖在一起的味道,不用第一时间碰触到舌尖,单凭想象这两种食材在锅里咕嘟咕嘟的样子,就好似品到了带着肉香的茭白那脆嫩的口感,五花肥而不腻的绵软。茭白焖肉,扔到锅里就成菜,汤汁拌饭好吃没得说。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉
原材料:茭白、五花肉。
配料:姜、葱、八角、白糖、红烧酱油、料酒、盐。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

准备:
1.茭白洗净切滚刀。
2.五花肉切方块大约2-3厘米。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

做法:
1.锅内放少许油,放五花肉小火慢煸。
2.先放入八角同煸,五花肉煸至表面发黄微微发焦时放入姜片爆香。
3.放入茭白,入白糖、料酒、红烧酱油炒匀。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉  扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉  扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

4.入开水,水齐食材。
5.中火盖盖焖煮,并随时关注锅内汤汁变化的情况,汤汁剩一半时开锅盖入盐炒匀,盖锅盖继续焖煮。
6.待汤汁基本收紧时,开锅盖大火翻炒收汁,撒入香葱即可。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉  扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉  扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

Tips:
1.关于茭白需不需要焯水的问题,虽然茭白本身也含有不少的草酸,但我个人觉得这道菜焯水后再炖这茭白的口感会大打折扣。如果不是每天每顿都来茭白偶尔吃一次不焯水的茭白也不是啥大事儿。
2.五花肉入锅前最好在锅内放少许油,因为这道菜五花肉切的块儿不是很大,如果不放油的话短时间内出油少,瘦肉部分会柴掉,不像红烧肉一样切麻将块儿大小的出油量会很大。

扔锅里就是一盘好菜——茭白焖肉

Amma
原创旅游、美食作家
国家高级公共营养师
儿童营养师
美食名博
自媒体人
著有《简-食》
----------------------------------------------------------------------------------
商业合作、约稿请联系
微博@AMMA_艾玛
微信:amma002(请注明来意)
微信公众号:AMMA_SFC

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有