加载中…

加载中...

国家高级公共营养师 儿童营养师 美食节目嘉宾 美食点评团成员 微博签约自媒体
荐

如何在工作日里给自己做一道减压小菜——五花肉炒春笋

转载 2016-08-22 09:58:14
五花肉炒春笋 

       对于我这个好几年前就已“退休”在家的人来说,没有什么工作日和休息日之分,非要区别下的话那就是大家的工作日是我的工作日,大家的周末我也闲不住,家有公子哥周末陪玩儿绝对是个需要超强耐性和超强体力的活儿,反正都是忙,就不较真儿是忙自己的还是忙人家的了。总之啊,这人活着就是各种不易,尤其是女人。

       对于那些周五一早就开始兴奋地上下打牙而到周日傍晚五点就开始感伤的人来说,唯一能缓解心情及脏器压力的不敢说人人能有爱围绕,但美食是完全可以做到人人拥有的。

       对于在工作日这个“低氧”状态下奔命的小年轻儿来说,要吃好,还得省事儿是最最要得的。半熟食是个不错的选择,不但能大大节省了烹饪时间,而且美味不减。各大商超都有售的水煮笋是我经常拿来烧菜的原材料,各种笋经过清洗、水煮杀青、整理分级、冷却漂洗、杀菌等一系列处理后可以很方便的用来烹饪,不但好吃而且大大缩短了我们忙活饭的时间。不费劲还能吃上口儿可口的饭菜,这事儿搁谁身上不得幸福的不要不要的。

        最爱笋,没有之一,各种吃,各种味美。

 五花肉炒春笋

原材料:

水煮春笋300克、五花肉200克。

配料:

小红辣椒2-3棵、蒜3瓣。

调味料:

1/2茶匙(3克)、味极鲜酱油1/2茶匙(3ml)、白糖1/2茶匙(3克)。


准备:

1.春笋洗净斜切成片。

2.五花肉切片。

3.辣椒切片,蒜切末备用。

做法:

1.起油锅,放入五花肉小火慢煸,煸至肉片变黄时放入辣椒和蒜末和白糖炒香。

2.放入笋片同炒,加入味极鲜酱油炒匀撒入盐即可。

Tips:

1.因为这道菜属于快炒,所以笋和五花肉切片尽量切薄一些,这样好入味。

2.五花肉中油脂很多,第一步需要先把五花肉中多余的油脂煸炒出来,这样吃着不腻口。

3.味极鲜酱油要少放,体鲜即可,颜色不可太重,否则就感觉不清亮了。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
AMMA_鑹剧帥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,134,446
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有