加载中…

加载中...

国家高级公共营养师 儿童营养师 美食节目嘉宾 美食点评团成员 微博签约自媒体
荐

夏日里的清凉小菜——肉丝野菜

转载 2016-07-19 09:17:00

一到夏天,野菜总会出现在食客们的盘子里,凉拌、清炒、做馅儿都是极好的吃法。我还是最喜野菜凉拌来吃,嫩嫩的菜叶,油盐酱醋微微调味,真真是比普通的凉拌菜更多了些鲜美,如若再加些过油肉和蛋皮丝进去,口感上会更多了些层次感。

扫帚菜,清热解毒,利尿通淋非常适合夏天做来吃,清炒、蒜拌都可以。​

​原材料:扫帚菜

配料:瘦猪肉、鸡蛋、干辣椒、蒜。

调味料:

芝麻酱、盐、红烧酱油、生抽、食用油、醋、温水。

做法:

1.扫帚菜取叶子部分,洗净浸泡半个小时,去除杂质。

2.起油锅,鸡蛋打散,摊成薄薄的蛋皮,切丝备用。

3.​瘦猪肉切丝,用红烧酱油腌制入味。入另起油锅炒熟,捞出备用。

4.蒜切蒜蓉,干红椒切丝;芝麻酱入温水,盐、生抽、醋调开备用。

5.锅内烧开水,入盐、几点食用油​​,放入浸泡洗净的扫帚菜叶,开锅后焯水2分钟,捞起沥干水分备用。

​6.把所有材料码到一个较大的容器中,料汁浇菜上,蒜蓉、辣椒放在最上面,用铁勺盛适量食用油火上烧热(冒白烟),浇到菜上,调拌均匀即可。

​tips:

1.吃野菜时一定要​选择自己熟悉的市场上很普遍的野菜取来食用,避免误食中毒。

2.野菜热加工的时间尽量短,避免维生素和无机盐的损失。

3.苦味野菜不宜多食,苦味野菜性凉,食用过多会造成脾胃虚寒。

4.野菜需要现摘现吃,久放的野菜不但新鲜,营养成分也会减少,味道也会大打折扣。

5.有些野菜比如山药菜、山蒜等有微毒,不经浸泡,食后周身不适。这类野菜在煮食前,务必在清水里浸泡两小时以上进行解毒处理。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
AMMA_鑹剧帥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,877
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有