加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,877
  • 关注人气:12,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[番茄烧茄子]不一样的搭配,不一样的美味。

(2016-03-04 09:08:53)
标签:

番茄烧茄子

分类: 美味小炒
[番茄烧茄子]不一样的搭配,不一样的美味。
       这几天北京的好天儿真真让我们欢喜,不穿个短袖长裙的都感觉白瞎了这舒适的天气。不过老胳膊老腿儿的俺就不跟着小年轻们嘚瑟了,该穿啥穿啥吧咱就。但是,甭管什么天气都不会影响我们对吃这事儿的向往,这天儿我觉得来道番茄烧茄子挺应景儿的,不管是颜色搭配还是味道组合都是极好极好的。我个人觉得吧,茄子这蔬菜完全可以脱离肉片儿独自闯江湖,没肉的日子一样好过,本来茄子的口感就与肉肉有那么点儿接近,不如就把它当肉使吧。茄子吸油是众所周知的,与番茄搭配时番茄的酸甜中和了茄子油腻的同时又为这道菜增加了一层味道。出锅前再来点儿蒜末,更增加了这道菜的香度,好吃的下饭菜其实也很简单吧。

[番茄烧茄子]不一样的搭配,不一样的美味。
原材料:
中型西红柿一个、长茄子一个、蒜。
调味料:
盐1/2茶匙(3克)、白糖1茶匙(5克)、料酒1茶匙(5ml)、红烧酱油1茶匙(5ml)。

准备:
1.西红柿去皮切块儿,蒜切末备用。
2.茄子洗净切滚刀块儿,撒入盐腌制15分钟,挤掉茄子内多余的水分。

[番茄烧茄子]不一样的搭配,不一样的美味。
做法:
1.起油锅,放入茄子过油。
2.茄子稍稍变色后放入西红柿翻炒,同时放入白糖。
3.放入红烧酱油和料酒继续翻炒。
4.最后放入蒜末和盐,翻炒30秒钟即可。

[番茄烧茄子]不一样的搭配,不一样的美味。
AMMA啰嗦:
1.茄子在炒之前用盐腌制一会儿,去掉茄子本身的水分。这样在炒的时候就不会因为出水导致茄子软塌塌的,从而影响口感和味道。
2.茄子过油的目的是给茄子定一下型,再炒的时候不会炒烂了。
3.蒜末一定要出锅之前放,这样遇热后蒜香能更充分的激发出来,同时也增加了茄子的香味。
4.番茄块儿切得尽量跟茄子块儿一样大且在茄子之后放,这样番茄就不会因炒至时间过长碎掉找不到了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有