加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,414
  • 关注人气:12,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雾霾天儿后打开胃口欢实心情的一道养生小拌菜——私房芥末鸡

(2015-12-23 16:18:07)
标签:

amma私房菜

凉拌菜

芥末鸡

分类: 营养拌菜
雾霾天儿后打开胃口欢实心情的一道养生小拌菜——私房芥末鸡
       雾霾天儿后真想把自个儿那几叶肺拎出来洗洗,实在不行能痛痛快快地打几个喷嚏清理清理气道也行啊。要说这打喷嚏一定得上芥末,芥末鸡是老家的一道传统名吃,家家户户都会做,虽说是一道凉拌菜,但所需原材料和操作步骤那绝对是不含糊的。一般用整只鸡煮熟,然后放到开水盆内浸泡,慢慢浸凉,捞出控水,剔去骨头,切成长方片,整齐地码在盘内。将大葱洗净,切成葱丝;香菜洗净切段。备用。把芥末粉放在碗内,冲入刚烧至沸滚的开水调成糊状,用湿纸封严,加盖,静放4-5个小时,晾凉,溢出香辣味后去盖和纸,放入香油,、味精、醋,调匀,成为芥末汁。将葱丝,香菜段,芥末汁浇在鸡片上,食时拌匀即成。
       其实自己家吃也不用每次整的跟宴席似的那么隆重,自己吃省时省力为主,一块儿鸡胸肉,几滴芥末油,为了好看再捏些泡发木耳丝搭配,几根香菜点缀,这盘小凉菜可还行?

雾霾天儿后打开胃口欢实心情的一道养生小拌菜——私房芥末鸡

主原料:

鸡胸肉200克、白菜200木耳50克、香菜50克。

调味料:

 

芥末油1/2茶匙(3ml)、盐1/2茶匙(3克)、香油1/2茶匙(3ml)、味极鲜酱油1/2汤匙(8ml)。

准备:

1.鸡胸肉冷水下锅焯熟,取出,沥干水分,手撕成约1厘米的宽的条备用。

2.白菜、木耳、香菜洗净,切成约1厘米宽的条备用。(白菜取帮)

做法:

1. 白菜、木耳焯水后沥干连同香菜段和鸡丝放入容器中。

 

2. 放入盐、香油、芥末油、滴入味极鲜酱油调拌均匀即可。

雾霾天儿后打开胃口欢实心情的一道养生小拌菜——私房芥末鸡

再说几句:

1.这道菜菜有很浓重的芥末味道,不太喜欢吃芥末味道的亲们可以少放一丢丢,有点儿味道就可以了。

2.根据自己的喜好偏爱可以选择一些应季蔬菜放进去,比如豆芽、心里美、焯过水的菠菜、还可以放进粉丝或者粉条伴着吃。

3.做好后放入冰箱冷冻室冰一下口感更好哦!



       

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有