加载中…

#百家千宴#超人气快手下饭菜——儿菜爆五花肉

#百家千宴#超人气快手下饭菜鈥斺敹吮寤ㄈ

   说起儿菜不知道好朋友们熟不熟悉,儿菜又叫“超生菜”,学名“抱子芥”,芥菜的一种。粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。听起来很有爱的一种蔬菜。儿菜有解毒消肿、下气消食、利尿除湿的功效,所有的人都适合吃。炒、拌、做汤都可以。尤其炒着吃最下饭了,如果能吃辣椒的,搁点红辣椒那也是极好的。

 真的,吃惯了大鱼大肉红烧炖煮的,吃口青翠小炒那绝对清口舒心。


#百家千宴#超人气快手下饭菜鈥斺敹吮寤ㄈ



#百家千宴#超人气快手下饭菜鈥斺敹吮寤ㄈ



儿菜爆五花肉:

原材料:儿菜280克、五花肉90克。

配料:豆豉20克、花椒2克、葱一小段、姜片、蒜一瓣。

调味料:酱油2/3汤匙(10ml)、料酒2/3汤匙(10ml)、盐1/2茶匙(3克)、白糖1/2茶匙(3克)。

#百家千宴#超人气快手下饭菜鈥斺敹吮寤ㄈ



做法:

1.儿菜洗净切片,五花肉切片备用。

2.起油锅,锅内放少许油,小火煸炒五花肉,煸炒出五花肉多余的油分。

3.待五花肉煸炒至黄色时把肉拨到一边,放入花椒煸炒。

4.待花椒颜色变深,同时闻到花椒的香气后盛出花椒。

5.放入豆豉同五花肉同炒。

6.放入葱姜蒜同炒。

7.放入切好片的儿菜,放入糖、酱油和料酒开大火翻快炒。

8.出锅前撒入盐即可。

AMMA絮叨两句:

1.如果儿菜根部比较老可以切去,儿菜需要急火快炒,这样能保证其清脆的口感。

2.如果能吃辣椒,用红辣椒炒也是极好极好的。AMMA木有这个福分,吃不了辣椒,所以只能酱油烧了。

#百家千宴#超人气快手下饭菜鈥斺敹吮寤ㄈ


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有