加载中…

#百家千宴#最秀气的私房菜——芥蓝汤叶球

#百家千宴#最秀气的私房菜鈥斺斀胬短酪肚

   这几天天气越发暖和,哪像是要过年的样儿,本来想提前准备些年货的也不敢办了。前些天在网上买了一些汤叶球,汤叶球就是大豆制品,听着名字挺洋气的,其实就是把豆皮缠成了球球状的东西,可以拿来做做吃,配上碧绿的芥蓝挺秀气的吃法,看说明汤叶球可以煎炸,做汤,也可以拌凉菜,有兴趣的可以一试。

芥蓝汤叶球:

原材料:汤叶球(240克)、芥蓝(140克)。

调味料:蚝油三汤匙(45ml)、红烧酱油两汤匙(30ml)、水四汤匙(60ml)、盐1/2茶匙(3克)

       糖1/2茶匙(3克)。

       将以上调味料混合调制均匀备用。

#百家千宴#最秀气的私房菜鈥斺斀胬短酪肚
做法:

1.汤叶球室温下解冻,芥蓝洗净摘叶(留着底部叶子,摆盘好看些。)

2.解冻好的汤叶球放入蒸锅中蒸5分钟。

3.芥蓝焯水断生,捞出用凉白开过一下。

4.蒸好的汤叶球和芥蓝摆盘。

5.将之前调配好的料汁在锅中烧熟,淋在汤叶球上即可。

AMMA絮叨两句:

1.汤叶球不能蒸的时间太久,5分钟就熟透了,时间要是久了个别汤叶球会散开,影响美观。

2.芥蓝焯水时锅内可以放入少量盐和油,焯水过程中可以使芥蓝入下底味儿,滴入几滴油焯出的芥蓝颜色会非常碧绿,十分的好看。

#百家千宴#最秀气的私房菜鈥斺斀胬短酪肚

#百家千宴#最秀气的私房菜鈥斺斀胬短酪肚


 

   

  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有