加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,136,157
  • 关注人气:12,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤

(2013-01-23 10:42:57)
标签:

amma私房菜

增强抵抗力

野山菌汤

美食

分类: 滋补靓汤

野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤

     冬天过一半了,最近没感冒的人倒是不多了。冬季增强抵抗力预防感冒这事儿真应该当头等大事抓抓。吃药花钱不说,大过年的自己身上难受是谁也替不了的。其实,说到“补”,很多人都知道“汤”最能补人。的确,人人都说“营养都在汤里”。汤里的营养最容易被人体所吸收,自然就能“补到家”了。

     在汤里面,我个人认为最能增强抵抗力的应当数野山菌汤了。野山菌汤不但味道鲜美还能提高机体免疫系统的功能。野山菌不仅蛋白质总量高,而且组成蛋白质的氨基酸种类也十分齐全,约有十七八种。尤其是人类必需的八种氨基酸,几乎都可以在野山菌中找到。食用菌的营养价值之所以高,还在于它含有多种维生素,尤其是水溶性的B族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D含量也较高。野山菌中的铁、锌、铜、硒、铬含量较多,经常食用野山菌既可补充微量元素的不足。

     野山菌做汤想想就觉得鲜美的不得了,一般做野山菌都会拿高汤来吊,这次我先用了三黄鸡作为高汤的原材料。三黄鸡清淡,配上野山菌炖汤,野山菌的鲜美充分融入到清香的鸡汤中口感极好而不油腻,适合所有年龄阶段的人喝。

     增强抵抗力从野山菌鸡汤开始吧!

 

野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤

 

野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤


野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤

 

做法:

原材料:三黄鸡(切块儿)、松茸、黄牛肝、香菇、茶树菇、美味牛肝、老人头、青杆菌、球盖菌。

配料:葱段、姜片、枸杞、大枣。

1.将三黄鸡洗净切块儿备用。

2.野山菌减去根部老的部分,清洗干净后放入60度的水中泡发。

3.煲中放入凉水,放入三黄鸡块儿,烧开后撇去浮沫。

4.放入泡发好的野山菌,倒入泡发野山菌的水。

5.放入葱段、姜片、枸杞、大枣开大火烧开后转小火炖煮1个小时。

6.一小时后,放入适量盐即可使用。

 

AMMA啰嗦:

1.煲野山菌汤一定不能用铝锅、不锈钢锅。因为一些菌类遇到铝锅、不锈钢锅会起反应。最好用专门煲汤用的煲或者砂锅。

2.野山菌一定要洗干净,不能有沙子,会影响口感。

3.泡发野山菌的水一定不要倒掉,混入鸡汤中更能增加鸡汤的鲜美。

3.炖汤时间不能太久,一个小时为宜。如果用的是母鸡做汤底可以延长半小时。

 

野山菌鸡汤——冬季增加机体免疫力第一汤

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有