加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,136,964
  • 关注人气:12,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉

(2012-08-20 11:09:21)
标签:

amma私房菜

青椒笋丝炒牛肉

家常菜

开胃菜

美食

分类: 美味小炒

闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉

   

     我家少爷两个月多了,我对哄少爷还是有自己的方法的。少爷估计是随我喜欢音乐,每次他叽歪的时候一给他唱曲立马嗨皮。可老辈儿人哄孩纸无非就是嘴里嘟嘟囔囔手里晃晃悠悠,现在的娃个顶个的都有个性,哪像我们那时候傻不拉挤的晃悠两下就眯着了。婆婆还是用她那老方法哄少爷,少爷是吃啥长大的,无数的核桃呀,人家那脑子里有货啊,晃悠两下是很难拿住他滴。那日我在吃饭只听见客厅里婆婆在哼唧着什么调调,少爷也没有哭闹似乎在认真聆听,我跑出来问“妈,您唱的什么?”妈“朝阳沟”我晕闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉 哈哈,这把老太太逼得,朝阳沟都搬出来了。闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉

     说吃的事儿吧,立秋十多天了吧,也没怎么见凉快。我们家大少爷一直肠胃不好,天儿一热就不爱进食,让我这能吃能喝的人看着十分的无奈,能吃是福呀,不能吃还活着有嘛劲你说!好吧,多日不下厨给他炒个说硬不太硬说软还有点硬的菜吃吃吧,再热的天也得吃饭,人是铁饭是钢一顿不吃怎么着来着?青椒笋丝炒牛肉走起!

闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉

原材料:牛肉、青椒、冬笋。

配料:葱姜蒜、酱油、耗油、料酒、湿淀粉、盐、黑胡椒、植物油、白糖。

做法:

1.将牛肉洗净切条,青椒切丝、冬笋切丝备用。

2.牛肉放容器中,倒入适量料酒、白糖、黑胡椒、酱油,适量湿淀粉搅拌均匀放置十五分钟入底味,然后倒入少量植物油锁住牛肉中的水分。

3.事先调制好一碗料汁,酱油、耗油,盐,葱姜蒜末备用。

4.起油锅,油热至5成时放入腌制好的牛肉翻炒,炒至变色后盛出。

5.另起油锅,煸炒笋丝和青椒。

6.放入炒好的牛肉同炒,紧接着倒入事先调制的料汁,炒至均匀即可出锅。


闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉

闷热天儿一道简单易做的开胃小炒——青椒笋丝炒牛肉



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有