加载中…

加载中...

新浪旅行家 新浪名博 旅行玩家 微博签约自媒体
荐

千人泼万人摸,亲历泰国泼水节最狂热的祝福

转载 2018-05-16 09:19:43

游玩地点:泰国北碧府

泰国向来被游客视为极乐天堂,这次随中旅总社来到北碧,亲历泰国泼水节上最狂热的祝福,只有历经现场,你才能真正感受到当地年轻人的热情狂放,参与其中,换谁也都是坐不住的,卸下所有的包袱,快拿起水枪,参战!

4月17日当天,整个桂河城区是一片欢乐的海洋,人与人之间认识的不认识的,你一定会被别人泼射成落汤鸡,这点毫无疑问,不仅如此,你还会被太多的“祝福”摸成泥人,千人泼万人摸,是最狂热的祝福,漂亮的泰妹、路口的警察都成为被祝福 “袭击”的对象,在某个路口的交警,每一个路人都要摸上一把,一时间交警被祝福塑成了泥人。

如果觉得做个“泥人”还不够过瘾,干脆冲入肥皂泡中狂热一下,一时间满街都是“肥皂人”。

能从泼水节里走出来的都是“战士”,能够记录下水枪大战的相机都是最牛的拍摄利器,都知道大多相机只防淋水,而这次能幸运的走出泼水节实属不易,因为“参战”的人并不因看你带着相机就不泼水,水枪大战中,你经常要忍受一盆盆的冰水从脖领往下灌,所以说一般相机都是扛不住的,更无法完成拍摄,这里告诉大家一个相机被泼水后复活方法,回到酒店后,摘下电池和镜头,用电吹风烘干,最好烘干一整夜,等到第二天,大多数都可以正常拍摄了,我和同伴都是这样做的,不然后面的行程就无法拍摄了。

北碧府双龙寺,这里已靠近泰缅边境,当时我是根据当地姑娘脸上的香木粉涂脸判断的地理位置,这一地区被当地人称作“小金三角”,当地的和尚早上4点起床念经,然后出去化缘,化得到有的吃,化不到就饿着,据说泰国大多20岁的男人都要出家当和尚,以报父母养育之恩。

桂河大桥和死亡铁路是欧美游客喜爱的地界儿,中国人很少来此光顾,曾获奥斯卡奖的好莱坞电影《桂河大桥》说的就是这里的故事。“死亡铁路”上的枕木和铁轨在阳光中安静地注视着桥下流淌的河水,据说二战时期,日本人为了修铁路,强迫中英等国战俘和泰缅劳工修建曼谷至仰光的铁路,由于天气酷热病死在铁路旁的劳工有10几万之多,当地人说这条铁路每个枕木下躺着32人,于是出现了人类历史上铁路修建死亡率最高的铁路,所以被称为“死亡铁路”。悠闲的坐上一段小火车,窗外的风景恬静安宁,很难想当年竟如此惨烈。填写图片摘要(选填)

 

游玩地点:泰国华欣

华欣最著名的景点是电影《安娜与国王》的取景地拷汪宫,五世国王避暑的地方,被誉为华欣的山中之城。

在华欣,有一处小圣托里尼公园也值得一去,里面的鬼屋相当逼真,胆小的下个半死,胆大的帽子都会被“阴”风吹飞,推荐一定要去挑战一“吓”!

塔萨寺守望碧海蓝天,保佑当地渔民出海平安。



 

游玩地点:泰国春蓬

春蓬府,搭乘游艇出海探岛,撒欢儿一日游。

春蓬府狭长的海岸线是出海探岛潜水爱好者的乐园,这里的海水清澈透明,下水浮潜可以观赏五彩斑斓的珊瑚和鱼群。

时间:2018年4月14-21日       地点:泰国,北碧、华欣、春蓬

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,168,689
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有