加载中…
正文 字体大小:

《时光恋人》婚礼秀的设计大揭秘!

(2016-12-19 11:03:04)
标签:

杂谈


                                    我爱你,像时光飞逝在流年里,不问归期。


                                    幸福没有停止过,就像时钟的齿轮,

                                          咬合相拥,不断前行。

                                    “时光恋人”的故事也是从这里开始。


如果你也喜欢这场婚礼秀,那么就让我来讲述易加设计师的灵感来源和设计思路吧! 


迎宾区域的入口

是易加在每场婚礼秀必须设计的点睛之笔。


3米直径的超大表盘,柔和的灯光铺在石墙上,带着时间的重量。点点光斑透过琉璃的表盘,就像一路上爱的轨迹,照亮了这个故事的开端。 


整个会场设计以钟表的内部结构为灵感。

巨型圆吊顶与花亭位于中心,如咬合相切的齿轮。

云海般的纱幔层叠于吊顶之上,剔透的水晶穿插其中,折射出一道道光的璀璨。在云海下的我们如同置身于这段时光之恋的观者,缥缈,却又像是发生在我们每个人身上的故事。 


两条T台向主舞台延伸而去,它们便是时针和分针,而同时也是两个爱人,追逐,相聚,分离,相依。 


T台的尽头是错落不一的主舞台群,每个圆点都是一个转轴,而每个圆点都是一次爱的升华。稚年的他们在这里相识,年少的他们在这里相伴,分离后的他们,又在这里许下彼此相伴终生誓言。诗人说,情不知所起,而一往情深,爱不知所依,而至死不愈。


在这段“时光恋人”的旅途中,

爱不知何时来临,却已深入骨髓。

他们的故事结束了,

而你们那段关于时光的故事呢?


“时光恋人”在字体设计上选择了装饰性很强的哥特字体,通过字体棱角的特点与指针的形态进行了融合,整体的主题视觉运用了时钟、云河、星光、夜空、水五个元素,其中时钟作为视觉的主元素,以聚拢、成形、捻转、回绕、时而返回,暂歇、再联结。这就是时间,用来表达“时光恋人”中对时间和情感在时光里联结的理解。


然而在云端里的时钟同时也作为月亮的形象屹立在夜空中,月亮柔和、纯净、润洁、常常承载着恋人之间的相思,在概念上与钟表的结合也象征着恋人间纯洁美好的爱情。夜空、云端,星光河背景连接,海天一线同时也呼应了时间的聚拢,回绕,连接的无限。


这就是易加的设计师们创作的灵感和设计思想的蜕变过程。我们用了近两个月的时间,经历了无数次的会议,参与婚礼秀的人员超过200人,最后将一道微光放射出最璀璨的光辉,成就了一场完美的《时光恋人》主题婚礼秀。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有