加载中…
个人资料
刘克丽
刘克丽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,201
  • 关注人气:15,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

使用手机大小与年龄成反比  与时尚度和社会地位成正比

(2013-03-18 11:17:47)
 

 

看一个人所用的手机大小,没准能猜出一个人的社会地位和价值观,不信你看看你们身边的退休的夕阳红们的手机几乎全都很小,在3寸以下,其他非主流人群的手机也一准小, 你再看看中外企业总裁、总经理、名媛、名流、白领、富二代、吊丝等等人群手里的手机准大。

所以可以得出使用手机的大小与年龄成反比,其这个人的时尚程度和社会地位成正比。

 

不仅仅只是因为智能非智能

 

我近10几年来常听身边的人说,自己手机淘汰了给老爹、老妈,淘汰的手机不仅仅只是因为新旧、智能非智能的问题,反正两年前的手机就是小,在4英寸以下,所以夕阳红只用淘汰的手机肯定会是小屏幕。

其实,夕阳红们大都是老花眼,最应该用大字、大屏的手机,管他智能不智能的。

都非主流了,没多少人找我,我也不太找谁,手机大小无所谓,想打电话再开机也来得,不会发短信也不碍事,我也不下载什么应用消费,手要大手机也用不上。

 

富二代们有条件用大屏手机

 

有些没有经济自立的富二代们, 又被家里的长辈们惯着,反正,买什么贵不贵的东西不用的不是自己的钱,什么新鲜买什么,兴4英寸的iphone,来它一部,又兴5.5英寸的三星再来它一部,开新车,用新式大手机,这还用说,我用我爸妈的钱,用我自己家的钱,谁管得着着吗。

不过,最近我常在晚上看婚恋节目,什么《我们约会吧》、《非诚勿扰》…很少有年青人公开自己的富二代身份,只有自强自立的姑娘小伙子们才会最受对方、场上嘉宾们尊重。多大屏幕的手机也没有用。

 

白领总裁总经理发烧友用大屏不奇怪

 

这伙人用小屏手机才奇怪呢,他们有经济条件买大屏手机,他们更有工作、业务需求买大屏手机、智能手机,上网、拍照、发照片发邮件、传文件,他们还能付得起价格高昂的、时实下载的软件使用费,生活、工作的需求,加上用得起,肯定要用大屏。

我一年前坚持用我3.5英寸小手机,因为用顺手了,又是我喜欢的玫瑰金色,重要的是什么也不耽误, 实再不愿换,后来得到了4英寸的iphone也不想换。在公共场合下用手机时经常有人嘲笑我out,嘲笑我土,甚至说我怪。

去年这个时候,我试用了三星5英手机后,决定换!换了个大屏的用到至今。

 

也有主流人群坚持用键盘小手机

 

最惨的还是10-20年前早就已经习惯于敲键盘的老白领们,他们是老手机、计算机用户中坚强的键客,他们极其讨厌现在触屏输入的手机,死抱着过时3年以上的键盘手机不放,那些掉了漆的、看上去很脏的3英寸左右的键盘输入手机在他们手里、口袋里成了宝贝,他们不停地责怪摩托、诺基亚不负责任,只顾跟着苹果触模屏瞎跑,不管老用户,他们指望着最后的一根稻草、不断传来坏消息的黑莓能留下键盘手机,好让他们能够享受升级。

 

Iphone5和win phone面子太小

 

自从我用了大手机之后,再也看不得5英寸以下的小手机了,年前开了几次总编联席会议,总编们有90%用三星大手机了,咦?怎么回事,去年那时候开会,还90%以上题iphone呢,难道iphone out了?

为了iphone是不是out这事儿,我还出了次洋相,去年12月13日,我在深圳香格里拉开完客户会准备回北京的那天早晨,在咖啡厅用早餐,这时候我看见了一个熟人,他是90年代当年的Sybase(中国)总裁江永青,我和他相识于1995年,后来成了朋友,他是个数码产品控,我记得1998年我看到他第一个使用摩托小黑拉杆天线手机好羡慕啊。

他现在是RSA(中国)区总裁,也来深圳出差,我们已经好久没见面了,他马上坐在我的对面聊了起来,这时候我看他掏出竟然比我手机小的手机接电话,我太吃惊了,忍不住问他,你现在怎么用这土的手机?

他从眼镜里的小眼睛看着我说,克丽,这是iphone5啊,在中国还没开卖呢!

哈哈哈,我拿出了我的大手机向他炫耀。

奇妙!15年前他向我炫耀小手机。

 

屌丝凭什么用大屏手机

 

别看吊丝们都不富裕,也不像富二代们有什么后台,买不起房、车不要紧,可无论如何出门面子得要,他们可以欠朋友钱,也可以吃了上顿没下顿,还可以用几个信用卡的还款时间差来装大款刷卡,但决不可以和夕阳红们一样用小机,那就太给屌丝群体丢脸了。

不管怎么说要用大手机,每天要出门儿在公共场合时要用啊,不管是否需时随时上网、拍照、通话我装也要装成需要上网的样子啊。

 

结束语

 

我曾写过《手机赞》的歌词,还被我一个朋友谱了曲,歌词中我赞美地写到手机是助理、是器官…我曾在5年前写过一篇关于下载什么样手机彩铃能标明一个人的理想、性格的博文,今天又写这篇用什么屏的手机能标明一个人的身份,看来手机的外形和什么样的彩玲的响声成了-个人对社会展示自己的半个名片。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有