加载中…
个人资料
弥乐佛弟子
弥乐佛弟子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,085,478
  • 关注人气:649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国内地高校无一上榜

(2013-07-14 09:25:01)
标签:

西安晚报

第二次

增刊

中国台湾

时间

教育

分类: 报刊文摘

全球最具潜力大学排名出炉

中国内地高校无一上榜

据新华社电 英国《泰晤士高等教育》(原名《泰晤士高等教育增刊》)19日公布2013年全球最具潜力大学排名,韩国浦项理工大学荣膺第一。中国香港有4所大学上榜,中国台湾5所,但中国内地高校无一上榜。

  今年的前三位中,韩国独占两名。“状元”浦项理工大学建于1986年,第二次夺得“全球最具潜力大学”称号。韩国高等科学技术院名列第三,比去年上升两位。

  瑞士洛桑联邦工学院夺得第二名。中国香港科技大学名列第四,比去年下滑一名。之后依次是美国加利福尼亚大学欧文分校、荷兰马斯特里赫特大学、英国约克大学、新加坡南洋理工大学、法国巴黎第六大学(也称皮埃尔与玛丽·居里大学)和法国巴黎第十一大学(也称巴黎南大学)。

  这是《泰晤士高等教育》自去年开始第二次面向建校时间不到50年的“年轻”高校,评选全球最具潜力的百所大学。入选大学分别来自28个国家和地区。排行榜前十名中,亚洲地区占4位,对欧美高校造成冲击。

  不过,英国入选的高校最多,达到18所,除约克大学外,还有沃里克大学、兰开斯特大学等。澳大利亚13所高校上榜,美国8所,法国7所,西班牙6所。

  台湾上榜的5所高校中,台湾中山大学排名最前,居第37名,其他4所分别是台湾科技大学、中正大学、元智大学和阳明大学。香港4所上榜院校都跻身前40名,除第四名的香港科技大学外,香港中文大学列第12名,香港城市大学第18名,香港理工大学第34名。

  全球最具潜力大学评选依据学校的创新能力、教学质量、研究成果、论文被引用次数、国际声誉等13项指标。

----------------2013年6月21日《西安晚报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有