加载中…
个人资料
弥乐佛弟子
弥乐佛弟子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033,639
  • 关注人气:649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

167@365回到单位,高兴,疑惑不解。遗憾中……

(2013-06-16 18:49:24)
标签:

365

单位

拦路虎

战胜自己

人生路上

分类: 内心独白

          内心矛盾,没有把握,我说话听不进去。

          高兴,激动,对于难题特别有兴趣,暗暗下决心,一定要解出来。

          不动声色地解决难题。

          畏首畏尾,不敢大胆地有所作为,不好。一定要加油,努力。理直气壮地勇往直前。

          这样,才是好样的。赞一个!

          困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。人生路上的无数拦路虎,一定要自己勇敢的面对,这接是要求你能够战胜自己、超越自己!

          进取、坚强,坚持、成功……不断往复,以至于最终取得胜利。

          胜利    胜利      胜利

          O(∩_∩)O~呵呵O(∩_∩)O~

 

          一切均脱离了预期。老母亲早上5:00起床,步行到火车站,坐上火车到终点站西安火车站。然后坐西安市内车到达城东客运站,回到渭南市华州区市区家中。一路平安!!!!!18:46母亲打电话向我报平安。

          我们都感到若有所失。有一点淡淡的遗憾。新衣服没有带走,其他需要的东西也没有带走。甚至带给两个侄儿的小礼物也忘记了。

 

              母亲在我们这里呆了93天,还不到100天。在这里,每天一直忙个不停。不是做饭,就是洗衣服。甚至,天天惦记着自己种下的各种蔬菜。又是翻地,又是除草,又是浇水!简直没有一刻清闲。自己也是闲不住。门前的韭菜,每天早早起床,浇水,除草……当然,最主要的,还要顿顿做饭。有时候,劳累得头晕,躺下去,甚至就不想起来。但是,看到儿子忙忙碌碌,饥肠辘辘。也是,不得不勉强爬起来又走进厨房。想到这些,我已经是泣不成声,泪流满面。我只顾惦记着今天是父亲节,自己作为孩子的父亲是多么高兴,自豪,愉快。却不知道,母亲一大早,已经独自一个人孤零零的站在火车站,身边甚至,没有一个提行李,没有一个送行的人。一路上,还得多亏一位自称是老乡的小伙子领着她老人家坐上开往华州区的汽车。而且是最后一个上车的。如果再晚一会,她就将就不得不重新买票坐下一趟汽车了。我真的是不肖子孙。我不由自主地痛哭流涕,捶胸顿足,嚎啕大哭。儿子不好,是儿子不孝,逼走了母亲。我怎么会这样呢!母亲在我们成家有了孩子以后,真的希望可以能够和我们经常住在一起。以便更好的帮助我们度过难关。但是,由于种种原因,母亲还是选择了离开。或许是永久的离开。尽管她知道儿子多年来,一直情绪不稳定,休息一直不太好。但是却又无可奈何。就这样,十几年,一晃而过。我甚至有几年,和老家失去联系,逢年过节不再回家。

          2013年的清明节,因为我们夫妻俩有小矛盾,我心情特别郁闷,又无法排解,于是就主动打电话给母亲。母亲教育我,开导我,多次不断鼓励我勇敢地面对现实,面对一切艰难险阻。逐渐地,我的心情好多了。随后,母亲突然决定,一定要看看我们,看看孩子,了解了解情况。

         母亲来到我们这里,我似乎有点不适应。经常无缘无故说话声音很大,甚至大发雷霆,火冒三丈。搞得母亲也是怒火冲天。母子俩每天也不知道怎么相处。妻子又没法说没法管。我是老鼠钻进风箱了------两头受气。在单位上班,每天不得不面对母亲,周末只好狼狈而逃。以为在妻子女儿哪里可以消停消停,心里轻松轻松。然而,说话稍微不注意不小心,就会惹得老婆大人大发雷霆,怒火中烧。我真的是出力不讨好。心灰意懒。

        然而就是这突然的母亲一走,似乎一切可以告一段落。一切矛盾可以缓和一下。但是老人家肯定有遗憾,有不满。比如:没有和心爱的孙女一起照相留影……等等。

        我只好在遗憾中期待,期待一家人能够有尽快重逢的日子。但愿时间不会太长。

        母亲。一路走好。母亲,健康快乐。母亲……

        纵有千言万语,总是难以尽述。妻子一再告诫我,说话一定要小心,一定要注意,不要高声,不要惹人生气,不要说些不愉快的事情……但是一切都晚了。

        再见,老母亲!!!!祝福您老人家长命百岁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有