加载中…
个人资料
牛牤巴爺
牛牤巴爺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,477
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载一篇境外文章,与上一篇博文也许有些内在关系(只转载不说话)

(2013-07-18 18:13:21)
标签:

转载

杂谈

蒙古国

分类: 新闻·纪录


转载一篇境外文章,与上一篇博文也许有些内在关系(只转载不说话)       蒙古国街拍(照片均来自网络)

    蒙古公开反华:播放中国男人诱奸蒙古女人

                                            作者:佚名

阅读提示:蒙古国内的公然反华情绪高涨,蒙古媒体经常播放节目称中国男人诱奸蒙古女人,最令人担忧的或许是官方对这种反华极端主义视而不见。

 

 

    过去10年来,中国一直是蒙古的主要贸易伙伴和投资者。中国深入蒙古的经济,耽搁已久的蒙古矿藏开采也引发高度期待,这些都是驱动两国关系的动力。然而,双边关系继续受到其他文化、心理和历史因素的干扰,预示着未来两国关系进展的局限。
     
经贸关系的迅猛发展令许多蒙古人对中国产生了兴趣。乌兰巴托60所大学和中小学,包括美国人的学校和国际学校,纷纷开设中文课以满足学生对学习中文的空前兴趣。20098月以来,蒙古伊兹尼斯航空公司新开通了从乌兰巴托到中国内蒙古海拉尔一周两趟的航班。去年夏季,蒙古国政府还邀请四川地震灾区的学生赴蒙休养。对于中国愿意为其提供物资援助这点,蒙古通常很感激,如中国向受困于暴风雪的蒙古游牧民紧急供应了300吨大米和面粉。双边关系在联合国维和军事训练等领域也在强化。20097月,来自两国的军人在北京某基地进行了6天训练。这是中国首次与外国举行联合维和演练。

 

转载一篇境外文章,与上一篇博文也许有些内在关系(只转载不说话)    蒙古国年轻人

 

   与此同时,蒙古国内的公然反华情绪高涨,这反映出蒙古人担心遭到种族和经济的殖民化。这种担心源于历史上的敌对关系,而苏联长达70年鼓励蒙古人把中国人看成敌人的做法,无疑起到了推波助澜的作用。
    
蒙古媒体经常指责中国人故意输入有缺陷的产品、偷走街头的孩子卖器官,并播放节目称中国男人诱奸蒙古女人。
    
更可怕的是,近年来蒙古国内出现了主要由受教育程度低下的失业年轻男子构成的极端帮派和组织,他们经常对中国人发出死亡威胁。
    
最令人担忧的或许是官方对这种反华极端主义视而不见。蒙古国政府和所有主要政党,在一定程度上是操纵极端民族主义情绪讨好公众以捞取政治好处。
    
乌兰巴托的中国商人认为,对华人的攻击具有政治动机。媒体夸大中国人渗透蒙古矿业以及中国的劣质食品,这助长了仇恨和暴力。

 

转载一篇境外文章,与上一篇博文也许有些内在关系(只转载不说话)    蒙古国年轻人

 

    这种民族主义直接影响到中蒙贸易,这从当前蒙古国议会辩论如何开发塔班陶勒盖就能一目了然。将该地区的煤、金、铜和铀矿运出需要修建一条新铁路线。其中一个方案得到莫斯科支持,但跟俄罗斯铁路线相连要在400公里外。相比之下,若新修铁路直接通往中国,将只有80公里。但后一个方案遭到蒙古国家安全委员会和政府的反对,他们认为将该矿与中国铁路系统相连有违国家利益。这表明,蒙古国对中国的一贯害怕情绪仍然压倒潜在的经济利益考虑。
   
中国女孩去了一趟蒙古:被真实的蒙古吓坏了。我一个朋友刚从蒙古回来。他在那儿和朋友合伙开了俩年大车,没闹上多少钱,只好回来了。俩年多的生活,工作让他对现在的蒙古有了很多的了解。蒙古现在的真实情况用一个字来说,就是
   
那靠近中国边界的地方,大部分是戈壁与沙化地带。这里也是中国人比较多的地方,那里百分之八十的矿都是中国人的。当地人办矿的很少,也可以说是几乎没有。他们到现在都还是以畜牧业为主,一日三餐也是以肉类为主。这也造成了在牛羊肉价格大涨的时候,他们的生活反而越困难了。养的不舍的放开吃了,不养的更是买不起了,就连最基本的伙食有时都难以保障。
   
他们的大型商场建筑基本上也都是中国人给建的,里面的商品大部分也都是中国货,奢侈品以欧洲的居多。
   
蒙古人对外国人的看法是非常明显而且强烈,对老毛子是非常有好感的。在他们的意识里,只有老毛子是他们的靠山。所以老毛子在他们那里是可以为所欲为的,没人敢管。对中国人来说就没那么好运了,老认为中国人是侵略者。来他们这就是为了掠夺资源,建商场也是为了掠夺他们的钱财。所以对中国人很不友好,常常搞破坏,甚至有时还故意找事殴打中国人。
   
前几年中国人在那里是很厉害的,他们出门在外很是团结,蒙古人轻易不敢招若。但是最后不知什么原因,中国在蒙古办事的严厉警告不许中国人闹事,在那以后中国人被受气的事就常有发生。有一次我朋友在饭馆里吃饭,他的车在外面停着,过来几个蒙古人,根本不管旁边有没有人,光天化日之下就把大车的所有轮胎给卸了,一会过来辆车全部拉走。我朋友当时很是生气,想出去。但是被他的伙伴拦住了。说这样的事情常常发生,咱们要闹,咱们这的管事的人也不管咱们,打了他们还的做水牢(水牢是蒙古那的常用设施),搞不好连车也没了,还是忍忍吧。
   
我的朋友在经历了这件事情以后,就决定回国了。

 

转载一篇境外文章,与上一篇博文也许有些内在关系(只转载不说话)

      蒙古国年轻人

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有