加载中…
个人资料
亚信安全
亚信安全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,610
  • 关注人气:5,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搜索引擎找得到你不知道自己公开的秘密

(2011-06-28 16:56:19)
标签:

趋势科技

开心网

语音信箱

it

分类: 网络安全

作者: 趋势科技Jennifer Burns

有没有想过上小学时最好的朋友怎么了?你可能看过那些“找到你要找的人”或“找寻旧爱”的广告突然出现在你的网站或是社交网络的广告信息中。

顾名思义,寻人网站按照设计就是为了帮助人们人。问题是,他们经常会将你或别人视为“隐私”的信息公开出来,并且往往是你不希望在开心网,微博或QQ空间中大声向全世界公开的信息。

有天晚上,我和我最好的朋友闲聊到这些令人觉得毛骨悚然的网站,她叫我找找看所有我能找到跟她有关的下流事情,好用来开开玩笑。于是,我用她的名字进行了一次基本搜索,是没有什么太糟糕的事情。事实上,我发现她是非常成功的!她的名字搜索出来的结果是个成功的医生,一名摄影师,作家,演员,也是一名律师。

我输入了她的名字...

在玩笑之余,继续进行我的搜索。我在一个网站输入她的名字,出现的是“结果太多,请提供更多信息”。为了保护她的隐私,我尝试了另一个网站,只用了她的名字和所在的州名。

你不会相信那时所出现的信息数量(而且都是免费的!)。

其中一个搜寻结果包含了她的名字,她父母的名字,甚至连她弟弟的名字和她最近住的城市都有。(我感到非常震惊),但是这仅仅是初步数据,我点击了“就是这一位”的选项,来看看详细信息所需要的价钱。

大震惊

最令人惊讶的是,只要一点点钱 – 1.95美元,是的,比一杯拿铁还便宜,就可以用钱拿到我朋友最新的住址,电话号码和其他联络数据。而且显然的,如果再多付一点钱 – 40美元,我可以知道所有她以前和现在的住处。(是的,所有住过的地方)。如果它是公开的信息,像是贷款或抵押数据,还不会令我感到讶异。但是像出生日期,私人电话号码等等,的确会让我惊讶。

我打电话告诉她我的发现,可想而知,她吓坏了。因为她在网络上都保持的比较低调,她没有想到我可以发现这么多关于她的信息。现在,有很多方法可以试着让你的信息从这些网站中删除,但由于这些网站和相关信息的数量过于庞大(事实上,这些公司都利用你赚了钱),可能根本无法完全把自己的数据删除。

有一些方法避免这些公司获得更多关于你的信息:

1.不刷卡消费。我这样说是因为结账需要信用卡和账单信息。一旦他们拥有这些数据,他们就确认了你的地址,同时他们也有了你的财务信息。

2.先想清楚再留下你的名字在语音信箱。就我而言,我不在语音信箱里说自己的名字。我宁愿让可爱的电话语音为我说出“这个电话6742138目前无法使用...”这可能只是个人喜好,但你的亲朋好友们应该知道如何联络到你,对吧?

3.如果他们真的想要你的信息,他们必须先提供自己的信息假设你在网络上都很小心地分享自己的信息,所以为了获取更多你的信息,他们必须先证明自己的身份。

好了,我知道你要去搜寻关于自己的信息了(特别是在读完本篇之后),只要记得不要在搜寻的过程中泄漏太多自己的信息。嘿,的确很难说,会在网络上搜寻你的可能真的是你失散多年的爱,但是希望他们在Facebook上找你,就像其他人一样。

 

@原文出处Be Your Own Detective. Stalk—Ahem—Search for Free!

本文版权为趋势科技所有,对于非赢利网站或媒体转载请注明作者以及原文链接。谢谢合作!

爱趋势社区--下载,论坛,分享  http://www.iqushi.com

官方微博—拿礼品,分享最新IT资讯  http://t.sina.com.cn/trendcloud

趋势科技CEO:陈怡桦EvaChen的微博  http://weibo.com/evatrendmicro

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有