加载中…

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

2015-02-27 10:20:02评论 娱乐

  其实明星们之间的明争暗斗已经不是什么新鲜事了,相较于女明星竞争的激烈,男明星们之间的矛盾也是很尖锐的。在那个圈子里混,金钱是导致破裂的最大因素,对于男明星来说,女人也是兄弟反目成仇的导火索之一。下面就看看那些因为金钱和女人进而反目成仇的男明星吧!

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

   张艺谋、张伟平的“分手”之争闹得沸沸扬扬,从张艺谋的“离家出走”,到张伟平讨要“说法儿”,再到争夺签约艺人的“抚养权”,十几年的兄弟交情烟消云散,让观者不禁也感到一阵心寒。正所谓天下没有不散的筵席,盘点娱乐圈中的分分合合,就会发现里面总是有太多的利益纠缠,人情冷暖。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  甄子丹、赵文卓因利益反目:原本是娱乐圈的两大好男人,却因为在一部影片中争权夺利,兄弟最终成为敌人。甄子丹欲起诉赵文卓诬陷,赵文卓称自己有十余处产业,不怕打官司。而不明原因的粉丝们也跟着瞎起哄,甚至还有水军潜入。明星也纷纷站队支持各自好友一出大戏还在上演。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  从央视春晚舞台上的《卖拐》《卖车》《功夫》等一众小品,到荧幕上《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》等热播电视剧,赵本山和范伟这对儿黄金搭档的默契合作,总是能给观众带来欢声笑语。然而从2006年开始,范伟开始缺席央视春晚,网上开始传出两人的不合传闻。至2009年央视春晚导演组再度撮合两人再次联袂,最终无果,才让赵本山失望至极。2009年1月,在剧中客串的范伟缺席了《关东大先生》的首播发布会,赵本山当众发飙,“他现在腕儿大了,人家能来演就等于借人光了。”并直言范伟连电话都不接。这样的言论无疑成为第二天见诸报端的重大新闻,赵本山、范伟闹崩了。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  曾经,周星驰+吴孟达算是周星驰喜剧电影受欢迎的一大原因,当周星驰是至尊宝时,他甘心做个二当家;当周星驰是包龙星时,他甘心当侄子包有为;当周星驰是韦小宝时,他把海大富演得惟妙惟肖。在周星驰的电影里,吴孟达的配角演出总能很好地把握尺度,既有不输主角的笑点,又能不抢主角的镜头。然而,他们有着二十几年的交情,时光却也把他们拉得越来越远,更何况当年的星仔早已变成星爷。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  刘德华曾对外界对他与梁朝伟是兄弟情的看法时说:我是把他当兄弟,不知道他是否把我也当兄弟。当年“无线五虎”准备集体跳槽进军影坛,刘德华表示要带其他“虎将”一齐找出路,不料这事被无线高层获知,于是他们采取了各个击破谈合约的战略,暗地分化“五虎”。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  “没有关栋天,就没有我周立波。大家现在还能看到我,也都是我大哥的功劳。我永远是他的小弟。”在说完这句话不到一年后,周立波宣布与一手将他捧红的关栋天决裂。此前,周立波和关栋天之间的兄弟情几乎人尽皆知。有消息称,2006年周立波生活相当拮据,关栋天借给了他200万元人民币,并将全部筹码压在周立波身上,周立波也很争气的重回舞台并自创海派清口。随着周立波知名度蹿升,票房收入水涨船高,两人因收入分配问题渐生嫌隙,周立波认为带给关栋天的收入已经可以用来还账,但关栋天却认为票房提成和债务是两回事。周立波加盟电视节目“壹周立波秀”更令两人关系雪上加霜,因为关栋天一直都希望他只在上海舞台演出。尽管这两个原因并没有得到当事人的承认,但2010年3月15日,周立波微博上的“泡饭鱼翅说”却也暗示了滴水之恩他已经不再想涌泉相报了,微博在不久后被删除。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  1980年同年出生的谢霆锋与陈冠希两人从小就认识,早年同于香港国际学校读书,其后相继加入英皇娱乐,师兄弟感情非常要好。陈冠希与张柏芝本来是一对人人羡慕的神仙眷侣,但谢霆锋的出现却打破了这一美好。张柏芝投入谢霆锋怀抱对陈冠希是一个无比沉重的打击。再后来的事情就像大家所看到的那样子了,两兄弟再无可以一起的日子了,有些东西,一旦变化了就是挽回不了了。再说这本身和人自身也是有着很大的关系的。据报道,陈冠希吴彦祖和MaggieQ当年曾合作电影《**新人类2》,当时吴彦祖与MaggieQ的情侣身份已经公开,但后来因为陈冠希插足,导致兄弟从此反目,虽然曾有朋友想为他们调停,但吴彦祖拒绝修好。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  海岩编剧、赵宝刚执导的电视剧,曾经是荧幕上高收视率的代名词,两人合作的《一场风花雪月的事》《永不瞑目》《拿什么拯救你,我的爱人》等剧无不火爆荧屏,并捧红大批新人。然而在如日中天之时,两人却没有征兆的分道扬镳了,开始与新的搭档合作。距最后一次合作已经有4年时,赵宝刚在接受一次采访时讲述,当年在拍完《永不瞑目》后,海岩就指责过他拍戏的画面不讲究,但赵宝刚认为自己把人物的精髓都拍了出来。后来他曾主动请缨拍摄《深牢大狱》与《河流如血》,但都被海岩婉拒,“他不信任我,而且觉得我太贵,太费钱。”这一说法被海岩听到,笑着打起圆场,“他拍《像雾像雨又像风》时,镜头很华丽,灯光和色调用得都很到位。我就跟赵宝刚开玩笑说,你拍别人的剧本就很下力气,拍我的戏就用一半力气。”他解释,两人不再合作最大的原因还是各自成立了自己的公司,“要对更多的人负责了,都有了投资方的限制。”赵宝刚也曾有过类似的说法,“我不可能只单单靠着导演的稿酬来养活全公司的人,所以就会牵扯到公司之间合作的问题,就不单单只是我和海岩两个人的事情了。”


盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

  冠希曾经与阿娇钟欣桐关系十分密切,而且两人恋情也已经公开,但由于余文乐的介入,阿娇离开了陈冠希。据悉,当时陈冠希余文乐还为了阿娇在后台大打出手,令人惊愕之余,又感两人的确过于冲动。其实以前很长时间我把他们俩都有点分不清,二人的外表什么的也是有些相似的。不过娱乐圈的关系实在是混乱的不行,二人和好的机会也真的就是不多了啊。

盘点:张艺谋张伟平领衔反目成仇的十对黄金搭档

 秦祥林、秦汉是当年台湾娱乐圈的大哥大级人物,他们与林青霞的三角恋也轰动一时。林青霞与秦汉的恋情众人皆知,但鲜为人知的是,她与秦祥林也有过一段恋情,也因此,秦祥林、秦汉这对“双秦”组合也从黄金搭档最终演变成互不理睬的陌路人。



 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有